Connect With Us

KPU Gelar Pleno Pilkada Kota Tangerang 6 September

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 September 2013 | 16:25

KPU Banten seusai melakukan rapat pleno pengundian nomor urut, di gedung KPU Kota Tangerang. (TangerangNews / dens)


TANGERANG-Usai pemungutan Pilkada Kota Tangerang pada Sabtu 31 Agustus 2013 lalu, KPU Provinsi Banten akan melaksanakan rapat pleno penetapan wali kota dan wakil wali kota Tangerang terpilih pada Jumat, 6 September 2013. Saat ini KPU masih menunggu melaksanakan perhitungan suara di tingkat PPS dan PPK.

"Rencananya penetapan Jumat di Hotel Olive, Cibodas. Akan diundang lima pasangan calon, saksi-saksi mereka, serta Panwaslu Kota Tangerang, Bawaslu dan KPU RI," kata Ketua KPU Provinsi Banten Agus Supriyatna, Senin (2/9).

Untuk tahapan saat ini, masih dilakukan perhitungan suara di tingkat PPS. Besok akan berlanjut di PPK dan selanjutnya di Kabtor KPU Kota Tangerang. "Perhitungan suara di KPU sekaligus penetapan calonnya," kata Agus.

Ditanya jika hasil penetapan KPU digugat? Agus mengatakan pihaknya siap menghadapi. "Itu hak mereka, silahkan saja. Kita kan hanya melaksanakan tahapan sesuai putusan DKPP," ujar Agus.

Seperti diketahui sebelumnya, sebanyak 1.161.855 orang warga Kota Tangerang yang terdaftar dalam DPT serentak melakukan pencoblosan pemilihan wali kota dan wakil wali kota pada 31 Agustus. Pencoblosan dilakukan di 2.938  TPS.

Terdapat lima pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang yang menjadi kandidat diantaranya Harry Mulya Zein - Iskandar nomor urut 1, pasangan Abdul Syukur - Hilmi Fuad nomor urut 2, pasangan Dedy S Gumelar alias Miing - Suratno Abu Bakar nomor 3, pasangan Ahmad Marju Kodri - Gatot nomor 4 dan Arief- Sachrudin nomor lima.

Pascapemungutan suara Pilkada Kota Tangerang, tim sukses pasangan Arief R Wismansyah – Sachrudin telah menghitung secara real count yang diambil dari seluruh tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak 2.938 .

Hasilnya, pasangan nomor urut 5 tersebut mendapat  341.100 suara atau  48,05 persen.
Keempat calon yang lain :

Nomor urut 1, Harry Mulya Zein (HMZ) –Iskandar Zulkarnain mendapat suara 45.568 atau 6,42 %.
Nomor urut 2, Abdul Syukur-Hilmi Fuad mendapat  186.660  atau 26, 29%.
Nomor urut 3, Dedy S Gumelar  alias Miing –Suratno Abubakar mendapat  121.412  suara atau 17,1 %.
Nomor urut 4, Ahmad Marju Kodri (AMK)-Gatot Suprijanto mendapat 15.159  suara atau  2,14 %.

 

 
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill