Connect With Us

Korban yang alat kelaminnya dipotong dilaporkan ke Polres Depok

| Selasa, 10 September 2013 | 17:14

Neneng pemutilasi kelamin Abdul muhyi saat sidang di PN Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Abdul Muhyi, 22, korban yang kelaminnta dipotong oleh teman wanitanya Neneng Nurhasanah binti Nacing, 22, dilaporkan ke Polres Depok atas tuduhan pemerkosaan.
 
“Muhyi sudah kita laporkan bulan Juli lalu, setelah Neneng ditangkap. Awalnya Neneng tidak cerita, tapi setelah kami melakukan pendekatan dia cerita kronologis sebenarnya,” kata Kuasa Hukum Neneng, Eka Purnama Sari, usai persidangan di Pengadilan Negeri Tangerang, Selasa (10/9).
 
Menurut Eka, Muhyi dilaporkan ke Polres Depok karena perkosaan tersebut terjadi di kawasan Telaga Kahuripan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. 
“Awalnya percobaan perkosaan di WC masjid di kawasan Pondok Cabe, lalu perkosaannya terjadi di sebuah gang sepi di Telaga Kahuripan sekitar jam 2 pagi,” tukasnya.
 
Eka menambahkan, pihak kepolisian belum memeriksa Muhyi dan Neneng. Namun visum terhadap Neneng  sudah dilakukan. 
Pihaknya mendorong agar proses berjalan cepat. “Prosesnya baru pemeriksaan saksi. Mudah-mudahan bisa segera P21. Saya berharap Muhyi kooperatif untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya,” katanya.
OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill