Connect With Us

Sengketa Pilkada Kota Tangerang, AMK-Gatot Jalani Tes Kesehatan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Oktober 2013 | 10:31

AMK-Gatot akan menjalani pemeriksaan kesehatan. (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang nomor urut 4, Ahmad Marju Kodri (AMK) - Gatot Suprijano menjalani tes kesehatan di Paviliun Khusus Wijaya Kusuma RSUD Kabupaten Tangerang, Rabu (8/10) pagi. Peristiwa pemeriksaan kesehatan pasangan calon yang pada 31 Agustus 2013 mendapat raihan suara paling rendah diantara pasangan lainnya itu,  adalah bagian dari serangkaian keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) atas sengketa Pilkada Kota Tangerang.  Ya meski terlihat aneh, tetapi itu harus dilakukan KPU Provinsi Banten. 

AMK datang lebih awal sekitar pukul 07.00 WIB. Sementara Gatot datang menyusul 30 menit kemudian. Mereka datang sendiri-sendiri tanpa massa pendukung. Keduanya langsung masuk ke dalam ruang pemeriksaan tanpa memberikan komentar.

Seperti diketahui, tes kesehataan terhadap AMK-Gatot  merupakan pelaksanaan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pilkada Kota Tangerang yang digelar 31 Agustus lalu. Tes kesehatan digelar oleh KPU Provinsi Banten yang bekerja sama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Selanjutnya, MK memutuskan agar KPU Banten juga melakukan verifikasi dukungan terhadap Partai Hanura yang sebelumnya ke AMK-Gatot, namun diujung waktu penutupan calon beralih ke Harry Mulya Zein-Iskandar Zulkarnain.
 
TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill