Connect With Us

Proyek Telat, Kota Tangerang Putus Kontrak

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Oktober 2013 | 18:15

Arief R Wismansyah usai Paripurna (humas / TangerangNews)


TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah menginventarisir proyek-proyek yang proses pengerjaannya mengalami keterlambatan. Pemkot akan memutus kontrak rekanan atau kontraktor yang tidak bisa menyelesaikan proyek hingga akhir tahun 2013.

"Kemarin kita evaluasi dengan camat dan lurah untuk inventarisir proyek pembangunan yang terlambat. Kalau kontraktor tidak sanggup menyelesaikan tepat waktu hingga Desember langsung diputus kontraknya. Kita gak mau ambil pusing," kata Plt Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Rabu (23/10).

Menurut Arief, sudah ada beberapa rekanan yang akan diputus kontrak karena proyeknya dinilai tidak bisa dilanjutkan dengan waktu yang tinggal 1,5 bulan lagi.

"Sebenarnya kontraknya sudah selesai, tapi kalau diperpanjang, kita lihat tidak akan terkejar," katanya.

Dijelaskan Arief, jika proyek yang dianggarkan dalam APBD Perubahan tidak selesai pada tahun 2013, proyek tersebut akan dilanjutkan pada APBD 2014.
"Akan dilanjutkan di tahun berikutnya," katanya.
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill