Connect With Us

Selama Puasa, Produk Kedaluarsa Akan Dirazia

| Minggu, 23 Agustus 2009 | 17:16

TANGERANGNEWS-Selama bulan puasa, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar razia makanan dan minuman. Razia ini dilakukan untuk menghindari beredarnya makanan dan minuman kedaluarsa di pasar. Kabag Humas dan Protokol Pemkot Tangerang Ahsan Annahar mengatakan, menjelang ramadan harga-harga dipasar memang naik, nantinya Pemkot Tangerang akan melakukan operasi secara mendadak diseluruh pasar yang ada di Kota Tangerang. “Dalam minggu ini, kita akan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangerang untuk melakukan razia makanan dan minuman. Barang-barang kadaluarsa menjadi prioritas utama,” katanya saat dikonfimasi melalui telepon selulernya, hari ini. Selain makanan kadaluarsa, pihaknya juga melakukan operasi harga barang-barang pokok yang tidak sesuai dengan harga pasaran. Dengan begitu, nantinya akan terlihat kenaikkan harga tersebut disebabkan oleh pasar induk atau kesengajaan dari pedagang sendiri “Harga kebutuhan pokok harus jelas, kami hanya mencegah terjadinya permainan di para pedagang yang dengan sengaja menaikkan harga,” tegas Ahsan. Dia menambahkan, sesuai dengan ketentuan yang ada izin usahanya bisa dicabut atau mendapat sangsi pidana apabila melanggar. “Jika ditemukan pelanggaran seperti itu, akan kami beri surat peringatan, bahkan akan dikenakan penutupan usaha,” imbuhnya. Target operasi razia ini, kata dia, dilakukan disejumlah pusat perbelanjaan seperti mall ataupun pasar-pasar yang ada di Kota Tangerang. “Selain pasar, mall juga akan kita periksa,” ungkap Ahsan.(Rangga)
TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Senin, 15 September 2025 | 21:32

Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill