Connect With Us

Marching Band Meriahkan Festival Al-Azhom

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 November 2013 | 15:50

Marching Band di Festival Al-Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Lomba marching band turut memeriahkan Festival Al Azhom ke -2, pada Selasa (5/11). Para peserta dari tingkat Sekolah Dasar (SD) ini memperebutkan hadiah dengan total Rp18 juta.
 
Pelaksana Teknis Kegiatan (PTK) Bidang Pemuda Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Ahmad Karya Wiguna mengatakan, peserta yang ikut perlombaan sebanyak 16 tim yang berasal dari SD se-Tangerang Raya.
 
"Setiap tim berisi 50-70 orang. Juri lomba sendiri dari Tiya Dhita Marching Band Kota Tangerang, yang sudah senior dan berprestasi," katanya.
 
Sementara hadiah lomba untuk juara 1 tim junior dan senior Rp 4 juta, juara 2 Rp 3 juta dan juara 3 Rp 2 juta. Lalu untuk kategori perorangan juara terbaik drum mayoret junior dan senior, juara 1 mendapat Rp750 ribu, juara 2 Rp500 ribu, juara 3 Rp350 ribu.
 
"Total hadiah Rp 18 juta. Ini untuk memberi apresiasi kepada para anak-anak SD yang gemar dan menekuni marching band," kata Karya.
 
Menurutnya, lomba marching band merupakan salah satu kegiatan untuk meramaikan festival Al-Azhom yang dilaksanakan tiap tahu. Dia berharap kegiatan ini dapat menarik minat pengunjung, sehingga makna dan tujuan dari festival ini bisa sampai masyarakat,
 
"Event ini digiatkan untuk menggugah kaum muda dan kaum muslim guna mengeratkan tali silaturahmi dan menggali ilmu. Selain itu juga sebagai perayaan tahun baru islam 1435 hijriyah," ujarnya.
 
KAB. TANGERANG
Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 | 23:42

Kecelakaan antar sepeda motor terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin 2 Maret 2026. Akibat peristiwa ini, satu orang meninggal dunia dan tiga orang mengalami luka-luka.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill