Connect With Us

Arief Bilang Sabtu Ini Jabatannya Habis

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 November 2013 | 17:40

Arief saat ke lokasi banjir di Pondok Bahar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Masa jabatan Arief sebagai Plt Wali Kota Tangerang akan habis pada Sabtu 16 November 2013. Karena Mahkamah Konstitusi (MK) belum memutuskaan hasil sengketa Pilkada Kota Tangerang.  Jabatan kekosongan wali kota sementara akan diisi oleh Pelaksana Harian (Plh) yang ditunjuk Mendagri melalui Gubernur Banten.

"Saya akan menyelesaikan tugas sampai hari Sabtu. Jabataan saya habis hari itu. Saya sudah koordinasi dengan Mendagri, karena belum ada keputusan MK. Jadi nanti akan ditunjuk Plh untuk menjalankan tugas sehari-hari," kata Arief, saat memantau banjir di Perumahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Kamis (14/11).

Berdasarkan informasi yang dirinya dapat, yang akan ditunjuk sebagai Plh adalah Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Rakhmansyah. Pasalnya, berdasarkan peraturan, yang harus ditunjuk Gubernur sebagai Plh yakni Sekda.

"Informasinya Plt Sekda, karena aturan-nya harus Sekda. Sementara saat ini Sekda masih Plt. Tapi Ini memungkinkan dalam peraturaan pemerintah, namun saya tidak tahu nanti akan seperti apa," kata Arief.

Menurut Arief, aturan tersebut membuat SKPD di lingkungan Pemkot Tangerang bingung. Namun, dia berharap seluruh pegawai melaksanakan tugas seperti biasa sesuai tupoksinya.
"Birokrat bingung, kalau nanti Plh tanggung jawabnya akan seperti apa. Ya kita lihat saja nanti hasilnya," ujarnya.
AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

OPINI
Budaya Korupsi di Tengah Efisiensi Anggaran

Budaya Korupsi di Tengah Efisiensi Anggaran

Kamis, 17 Juli 2025 | 16:59

Korupsi lagi, korupsi lagi. Seolah menjadi hobi dan budaya, korupsi terus saja dipelihara di negeri tercinta. Negara subur nan kaya menjadi sia-sia karena ulah penguasa dan aparat negara.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Selasa, 15 Juli 2025 | 22:42

PT Summarecon Agung Tbk membangun hotel terbarunya, Harris Hotel & Convention Serpong untuk melengkapi pengembangan kota terpadu Summarecon Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill