Connect With Us

Pegawai Tidur, Kantor Pos Cipete Dirampok Rp67 Juta

Rangga Agung Zuliansyah, Ades | Rabu, 27 November 2013 | 14:38

Kantor Pos Cipete Kini Tutup Setelah Dirampok (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Perampokan terhadap Kantor  Pos kembali terjadi di Kota Tangerang. Kali ini terjadi pada kantor anak cabang di Jalan HR Rasuna Said No.17 RT 3/1 Pakojan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Peristiwa tersebut  terjadi pada Selasa (26/11) sekitar  pukul 15.30 WIB,  menjelang kantor pos tersebut tutup. Dalam aksinya, kawanan perampok yang diduga menggunakan senjata api itu berhasil menggasak uang tunai Rp67 juta.  

Informasi yang diperoleh di lokasi kejadian, ketika itu seorang pegawai Kantor Pos bernama Ridwan sedang tertidur  sambil menunggu untuk melayani pelanggan.  

“Menurut si Ridwan, saat itu dia tertidur. Tiba-tiba saja, dia dibangunkan perampok. Awalnya, bilang mau mengirimkan surat. Namun,  tiba-tiba korban langsung ditodongkan senjata api. Ada empat orang pelakunya,” ujar Eri Setiawan ,23, pejaga toko kelontong yang berada di samping Kantor Pos tersebut.

Setelah itu, lanjut Eri, korban dibawa ke bagian belakang kantor itu untuk kemudian kaki dan tangannya diikat. “Mulutnya juga dilakban,” katanya.

Kepada Eri, korban mengaku, sebenarnya ketika tertidur itu dirinya sudah bersiap -siap menunggu jemputan untuk pulang. “Jadi ketiduran karena menunggu jemputan. Dia juga  tidak sempat berteriak, karena kawanan rampok tersebut datang secara tiba-tiba,” katanya.

Setelah berhasil melumpuhkan korban, pelaku menurut Eri,  langsung menggasak uang tunai Rp67 juta dan sejumlah surat -surat juga ikut di dibawa rampok.

Kapolsek Cipondoh, Kota Tangerang,  Kompol Suyono membenarkan bahwa kemarin telah terjadi peristiwa perampokan di Kantor Pos  wilayah Pakojan Cipete.  “Melihat karyawan -nya diikat,  sudah menunjukkan unsur perampokan. Namun, sekarang kasusnya dilimpahkan ke Polres Metro Tangerang untuk ditindak lanjuti,” katanya.

Sementara itu, pantauan di lokasi Kantor Pos itu kini tak beroperasi. Sedangkan garis polisi masih terpasang mengelilingi bangunan kantor tersebut.  
KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tambal Jalan KH Agus Salim Cipondoh Pakai Paving Block

Pemkot Tangerang Tambal Jalan KH Agus Salim Cipondoh Pakai Paving Block

Selasa, 10 Februari 2026 | 21:01

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan perbaikan sementara Jalan K.H Agus Salim, Cipondoh, menggunakan material paving block.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

BANTEN
PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

PLN Jaga Keandalan Listrik di Puncak Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 19:38

Dalam rangka memastikan seluruh rangkaian acara Puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Lapangan Masjid KP3B, Kota Serang, Banten

TANGSEL
Founder Thanksinsomnia Mohan Hazian Diduga Lecehkan Model saat Pemotretan di Studio Rawa Buntu

Founder Thanksinsomnia Mohan Hazian Diduga Lecehkan Model saat Pemotretan di Studio Rawa Buntu

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:13

Pengusaha sekaligus content creator ternama, Mohan Hazian terjerat dugaan kasus pelecehan seksual. Kasus ini ramai setelah terduga korban membeberkan tindakan asusila owner dari brand lokal Thanksinsomnia tersebut di media sosial X

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill