Connect With Us

Telantarkan Pasien Jamkesmas, DPRD Minta Klarifikasi RS Sitanala

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Desember 2013 | 16:52

RS Kusta Sitanala (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGERANG-Tewasnya pasien jamkesmas bernama, Agung Satrio ,17, warga Kampung Kelapa, RT 07/ 03, Kelurahan Cikokol, Kota Tangerang yang diduga ditolak berobat Rumah Sakit (RS) Sitanala mendapat perhatian dari DPRD Kota Tangerang.

RS Sitanala yang berlokasi di Jalan Dokter Sitanala, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang akan diminta klarifikasinya dalam waktu dekat.

"Kalau itu benar, kami sangat menyayangkan. Pemerintah dan DPRD Kota Tangerang sudah komitmen untuk memperhatikan kesehatan masyarakat melalui program kesehatan gratis. Nanti saya akan sidak kesana untuk mengecek kenapa menolak?" kata Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Jumat (13/12).

Menurutnya, jika RS Sitanala terbukti melanggar prosedur telah menolak pasien Jamkesda, RS tersebut bisa dikenakan sanksi pemutusan kerjasama program kesehatan gratis dengan Pemkot Tangerang, bahkan pencabutan izin operasional.

"Tentu ada sanksinya, nanti kita liat  persoalanya seperti apa, karena kita belum tahu jelas. Kalau menelantarkan masyarakat, harus dicabut dilihat izinnya, buat apa ada rumah sakit kalau tidak melayani," ujarnya.

Sementara Plh Wali Kota Tangerang Rakhmansyah mengaku pihaknya belum mengetahui dengan jelas persoalan tersebut.
Saat ini, pihaknya tengah memintai keterangan dari pihak RS Sitanala. "Sedang kita konfirmasi, kita belum dapat jawaban," katanya.
OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill