Connect With Us

Arief-Sachrudin Akan Dilantik Rabu

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Desember 2013 | 17:12

Kampanye Arief-Sachrudin (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Setelah dua kali dibatalkan, pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangerang terpilih, Arief R Wismansyah-Sachrudin kembali dijadwalkan baru pada Rabu 18 Desember 2013. Agenda yang seharusnya dilakukan Minggu (15/12) kemarin dibatalkan lantaran Gubernur Banten Ratu Atut Chosyah berhalangan hadir.

"Gubernur sempat minta diundur Senin (16/12) ini. Tapi kita tidak bisa hari itu karena terbentur tatatertib (Tatib). Lalu Gubernur minta tanggal 18, hari ini langsung kita rapat Banmus (Badan musyawarah) untuk menentukan jadwalnya," kata Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, Senin (16/12).

Menurut Herry, DPRD sudah menjalankan tugas sesuai aturan sehingga harus rapat Banmus kemarin untuk memutuskan waktu pelantikan. Dia berharap agar Gubernur bisa hadir kali ini. "Gubernur memastikan hadir Rabu Pukul 10.00 WIB.  Mudah-mudahan tidak ada pembatalan lagi. Kita juga akan undang semua mantan wali kota Tangerang," tukasnya.

Plh Wali Kota Tangerang Rakhmansyah juga berharap agar pelantikan tidak diundur lagi. Pasalnya kekosongan jabatan pimpinan Kota Tangerang sudah terlalu lama. "Kita sudah persiapkan tenda untuk acara pelantikan di Plasa Puspem Kota Tangerang, agar semua elemen masyarakat bisa melihat langsung," paparnya.

Untuk diketahui, pelantikan Areif-Sachrudin sudah dua kali tertunda. Awalnya DPRD menjadwalkan Rabu (11/12) , Namun Surat Keputusan (SK) penetapan wali kota yang telah ditandatangani oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) masih tertahan di meja Gubernur Banten.

Setelah mendapat informasi SK tersebut telah ditandatangi Gubernur Banten. DPRD menjadwalkan kembali pada Minggu (15/12). Tapi ternyata harus tertunda lagi. Pasalnya, Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah berhalangan untuk melakukan pelantikan dengan alasan ada urusan pribadi. 
TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Hanya Pimpin 8 Laga, PSSI Pecat Patrick Kluivert dari Pelatih Timnas Indonesia 

Hanya Pimpin 8 Laga, PSSI Pecat Patrick Kluivert dari Pelatih Timnas Indonesia 

Kamis, 16 Oktober 2025 | 13:52

Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi mengumumkan berakhirnya kerja sama dengan jajaran tim kepelatihan Tim Nasional Indonesia yang dipimpin oleh Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill