Connect With Us

Siswa SMPN 14 Tangerang Tewas Tersetrum

Ades | Kamis, 2 Januari 2014 | 16:38

Siswa SMPN 14 Tangerang tewas tersetrum (Ades / TangerangNews)


TANGERANG-Siswa SMPN 14  Kota Tangerang kelas tiga, M Ryan Dermawijaya,15, tewas tersetrum setelah mencoba menghidupkan mesin pompa air, Kamis (2/1).

 Warga Kampung Kelapa RT 01 RW 04, Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang itu tidak menyadari jika stop kontak yang dia colokan ke rumah listrik sudah dalam keadaan basah karena hujan.  

Tetangga korban bernama Imit menuturkan, peristiwa itu terjadi sekitar sekitar pukul 9.30 WIB. Saat itu Ryan sebenarnya sudah diperingatkan.

"Padahal anak tersebut sudah diperingatkan untuk tidak menghidupkan pompa air karena habis kehujanan rumah listriknya,” ujar Imit.
Melihat Ryan seperti itu, Imit bersama tetangga kontrakan korban membawa Ryan ke rumah sakit Awal Bross di Kebon Nanas, Kota Tangerang.  Namun naas bagi Ryan,  nyawanya tidak terselamatkan .


Sementara Hasyim ayah Ryan mengaku tak menyangka anaknya akan tewas seketika atas peristiwa itu. Sebab, ketika peristiwa itu terjadi, beliau sedang tidak berada di rumah kontrakannya itu.  “Saya sedang bertugas,” ujar Hasyim yang berprofesi sebagai petugas keamanan di Perumahan Elite Modern Land.

Ryan adalah anak kedua dari empat saudara. Dia dikenal anak yang penurut. " Saya tak menyangka pertemuan saya dengan Ryan tadi pagi adalah pertemuan terakhir," katanya.
 
SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill