Connect With Us

Longsor, Tiga Rumah di Selapajang Ambrol

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2014 | 14:14

Rumah longsor karena diterjang air Cisadane (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Tiga bangunan rumah di Jalan Loteng, RT 1/4, Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ambrol karena longsor setelah tergerus Sungai Cisadane yang meluap pada Selasa (21/1) malam. Tiga rumah yang ambrol tersebut adalah milik Jamal, 45, Rumyati, 52 dan Unyoh, 40. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
 
Pantauan di lapangan, yang mengalami kerusakan yang paling parah adalah rumah Jamal. Bagian dapur, kamar mandi dan kamar tidurnya ambruk terbawa longsor. “Kejadiannya sekitar pukul 14.00 WIB, waktu air Cisadane meluap. Saya lihat air sudah naik sampai teras belakang dan arusnya deras. Karena khawatir , saya langsung mengeluarkan sebagai perabotan dan meminta kelaurag saya keluar rumah,” kata Jamal, Jumat (24/1).
 
Tak berapa lama, tanah di belakang rumahnya mulai tergerus arus Cisadane. Sekitar 10 menit kemudian, tanah pun longsor hingga menyebabkan rumah semi permanen milik Jamal ambrol.
“Sebagian perabotan seperti kompor, lemari tempat tidur tidak sempat diselamatkan jadi terbawa longsor,” katanya.
 
Saat ini, kata Jamal, dirinya mengungsi ke rumah tetangganya. Dia belum berani menempati rumahnya karena takut kembali terjadi longsor.
“Itu tanahnya di belakang rumah menggantung, takut longsor lagi. Sementara ini saya tidur di rumah tetangga dulu,” ujarnya.
SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill