Connect With Us

Longsor, Tiga Rumah di Selapajang Ambrol

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2014 | 14:14

Rumah longsor karena diterjang air Cisadane (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Tiga bangunan rumah di Jalan Loteng, RT 1/4, Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, ambrol karena longsor setelah tergerus Sungai Cisadane yang meluap pada Selasa (21/1) malam. Tiga rumah yang ambrol tersebut adalah milik Jamal, 45, Rumyati, 52 dan Unyoh, 40. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
 
Pantauan di lapangan, yang mengalami kerusakan yang paling parah adalah rumah Jamal. Bagian dapur, kamar mandi dan kamar tidurnya ambruk terbawa longsor. “Kejadiannya sekitar pukul 14.00 WIB, waktu air Cisadane meluap. Saya lihat air sudah naik sampai teras belakang dan arusnya deras. Karena khawatir , saya langsung mengeluarkan sebagai perabotan dan meminta kelaurag saya keluar rumah,” kata Jamal, Jumat (24/1).
 
Tak berapa lama, tanah di belakang rumahnya mulai tergerus arus Cisadane. Sekitar 10 menit kemudian, tanah pun longsor hingga menyebabkan rumah semi permanen milik Jamal ambrol.
“Sebagian perabotan seperti kompor, lemari tempat tidur tidak sempat diselamatkan jadi terbawa longsor,” katanya.
 
Saat ini, kata Jamal, dirinya mengungsi ke rumah tetangganya. Dia belum berani menempati rumahnya karena takut kembali terjadi longsor.
“Itu tanahnya di belakang rumah menggantung, takut longsor lagi. Sementara ini saya tidur di rumah tetangga dulu,” ujarnya.
PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill