Connect With Us

Arief : Banjir Saat ini Lebih Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Januari 2014 | 15:24

Aksi Arief Tangani Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Banjir yang kembali merendam sejumlah perumahan di Kota Tangerang akibat hujan deras Selasa (28/1) malam, dinilai sebagai yang terparah dibanding minggu lalu.

“Kondisi sekarang, banjir lebih parah dari minggu lalu, khususnya di wilayah Kecamatan Periuk yang sampai mencapai 3 meter, seperti di Perumahan Total Persada dan Periuk Damai,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kamis (30/1).

Namun, kata Arief, saat ini ketinggian air sudah surut sekitar 40-50 cm. Untuk wilayah Periuk, banjir disebabkan meluapnya kali Cirarab dan Kali Sabi. “Makanya kita mendorong ke pemerintah pusat untuk segera menormalisasi kali tersebut,” ujarnya.

Selain itu pihaknya juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk memanfaatkan rawa di belakang Situ Bulakan untuk menanggulangi banjir di wilayah Periuk, Kota Tangerang dan Kota Bumi, Kabupaten Tangerang.

“Karena kalau dilihat, Kali Cirarab meluap karena air masuk dari wilayah Kabupaten lalu masuk ke wilayah Periuk dan juga ke Kota Bumi. Dua wilayah itu kena banjir. Kita sudah komunikasikan ke Bupati , rawa itu bisa dimanfaatkan jadi situ untuk menampung air,” ujar Arief.
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill