Connect With Us

Arief : Banjir Saat ini Lebih Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Januari 2014 | 15:24

Aksi Arief Tangani Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Banjir yang kembali merendam sejumlah perumahan di Kota Tangerang akibat hujan deras Selasa (28/1) malam, dinilai sebagai yang terparah dibanding minggu lalu.

“Kondisi sekarang, banjir lebih parah dari minggu lalu, khususnya di wilayah Kecamatan Periuk yang sampai mencapai 3 meter, seperti di Perumahan Total Persada dan Periuk Damai,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kamis (30/1).

Namun, kata Arief, saat ini ketinggian air sudah surut sekitar 40-50 cm. Untuk wilayah Periuk, banjir disebabkan meluapnya kali Cirarab dan Kali Sabi. “Makanya kita mendorong ke pemerintah pusat untuk segera menormalisasi kali tersebut,” ujarnya.

Selain itu pihaknya juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk memanfaatkan rawa di belakang Situ Bulakan untuk menanggulangi banjir di wilayah Periuk, Kota Tangerang dan Kota Bumi, Kabupaten Tangerang.

“Karena kalau dilihat, Kali Cirarab meluap karena air masuk dari wilayah Kabupaten lalu masuk ke wilayah Periuk dan juga ke Kota Bumi. Dua wilayah itu kena banjir. Kita sudah komunikasikan ke Bupati , rawa itu bisa dimanfaatkan jadi situ untuk menampung air,” ujar Arief.
NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill