Connect With Us

Tangerang desak Banten Perbaiki Jalan Fly Over yang Rusak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Februari 2014 | 20:15

Jalan Fly Over Sudirman Tangerang Rusak Parah (Rangga / TangerangNews)


 
TANGERANG-Pasca terjadinya tabrakan beruntun di Fly Over Sudirman akibat kerusakan jalan, Pemerintah Kota Tangerang mendesak agar Dinas Pekerjaan Umum Pemerintah (PU) Provinsi Banten segera melakukan perbaikan.
 
Fly over Sudirman itu tanggung jawab provinsi, kita sudah kirim surat jauh-jauh hari untuk segera  memperbaikinya. Cuma sepertinya lamban,” tukas Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang Herry C Trunajaya, Minggu (9/2).
 
Menurut Herry, pihaknya tidak bisa melakukan perbaikan sementara dengan paving blok seperti jalan rusak lainnya. Pasalnya, kerusakan jalan di Fly Over Sudirman berada pada posisi tanjakan dan turunan.
 
“Itu tidak mungkin dilakukan, posisinya tanjakan dan turunan, kalau pakai paving blok justru berbahaya. Selain itu, kodisi aspal di Fly Over sudah terlalu tebal akibat sering ditambal, sehingga aspal jalan harus keruk dulu seluruhnya, lalu di hotmix,” tukasnya.
 
Herry berharap, perbaikan segera dilakukan agar kecelakaan lalu lintas tidak terulang. Menurutnya, berdasarkan Pasal 273 UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UU LLAJ), pihak penyelenggara jalan dapat dikenakan sanksi pidana jika tidak dengan segera dan patut memperbaiki jalan rusak yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas.
 
"Jika menimbulkan korban luka ringan atau kerusakan kendaraan atau barang, dapat dipidana dengan penjara paling lama 6 bulan atau denda paling banyak Rp 12 juta. Jika mengakibatkan luka berat, hukumannya 1 tahun atau denda paling banyak Rp 24 juta. Sedangkan, kalau mengakibatkan orang lain meningggal dunia, dipenjara 5 tahun atau denda Rp 120 juta," katanya.
 
SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

KOTA TANGERANG
Hari Pertama Dibuka, Gerai Samsat Periuk Jaya Diserbu Wajib Pajak

Hari Pertama Dibuka, Gerai Samsat Periuk Jaya Diserbu Wajib Pajak

Senin, 9 Februari 2026 | 12:41

Hari pertama operasional Gerai Samsat Periuk Jaya, Kota Tangerang diserbu warga, Senin 9 Februari 2025. Ratusan wajib pajak langsung membayar pajak kendaraannya di lokasi pelayanan baru.

NASIONAL
Catat Tanggalnya, Jadwal Libur dan Masuk Sekolah saat Ramadan 2026

Catat Tanggalnya, Jadwal Libur dan Masuk Sekolah saat Ramadan 2026

Senin, 9 Februari 2026 | 13:40

Pemerintah pusat menetapkan skema kegiatan pembelajaran selama bulan Ramadan 2026 yang memadukan pembelajaran di luar sekolah, pembelajaran tatap muka, serta libur Idul Fitri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill