Connect With Us

Keluarga Pejabat Tangerang Duga Mertua Dibunuh Rampok

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Maret 2014 | 18:39

Mertua Pejabat yang ditemukan memebusuk (Istimewa / TangerangNews)


TANGERANG-Kepala Dinas Pendidikan  Kabupaten Tangerang Zainudin menduga, mertuanya HJ Djubaidah ,73, warga Kampung Baru, RT 03/04, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang yang  ditemukan tewas membusuk di dalam kamar rumahnya pada Senin (17/03)  tewas karena dibunuh oleh perampok. Hal itu diketahui dari luka lebam dijasad korban dan sejumlah perhiasan yang hilang.
 
“Informasi dari beberapa keluarga, ada kejanggalan atas kematian ibu mertua saya. Ada bekas luka memar dibagian punggung yang diduga bekas dipukuli, itu ketahuan saat jenazah almarhum dimandikan,” katanya, Selasa (18/09).
 Selain itu, kata dia, bagian mulutnya disumpal kaos kaki.  Dijelaskan Zainuddin, ibu mertuanya tidak tinggal sendiri di rumah tersebut. Tapi, ada seorang pembantu yang dipekerjakan untuk menjaga. Hanya saja, saat kejadian pembantu yang diperkirakan berusia 40 tahun itu menghilang entah kemana.
“Ada pembantu yang baru bekerja kurang dari dua minggu,” katanya.
 
Zainuddin mengatakan, meski sudah berusia lanjut, almarhumah memilih tinggal terpisah dengan alasan tidak mau merepotkan keluarga. Karena itulah, pihak keluarga menyediakan pembantu di kediaman tersebut untuk menjaga almarhumah semasa hidup.
 
“Kami berharap agar pelaku dapat ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” jelasnya.
 
Kanit Reskim Polsek Ciledug Iptu Situmorang mengatakan, pihaknya masih belum bisa memastikan penyebab kematian korban karena masih menunggu hasil autopsi dari di RSUD Kabupaten Tangerang. “Dugaan pembunuhan itu kan dari keterangan keluarga, ya nanti kita tunggu saja hasil autopsi,” ujarnya.
 
Dia menambahkan, saat ini sedang mengumpulkan keterangan dan bukti. Salah satunya mencari pembantu rumah tangga yang menghilang dari kediaman korban. “Keterangan dari saksi pembantu tersebut memang tidak terlihat lagi beberapa hari terakhir,” katanya.
 
SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

HIBURAN
Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:41

Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan perangkat audio berkualitas tinggi semakin meningkat, terutama di kalangan content creator, videografer, dan podcaster

KOTA TANGERANG
Pengamat Nilai Normalisasi Kali Angke Tak Efektif Tangani Banjir jika Hanya Fokus di Tangerang

Pengamat Nilai Normalisasi Kali Angke Tak Efektif Tangani Banjir jika Hanya Fokus di Tangerang

Selasa, 15 Juli 2025 | 09:21

Rencana normalisasi Kali Angke yang kembali mencuat usai kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming ke kawasan banjir Ciledug Indah 1, Kota Tangerang, Jumat, 11 Juli 2025, mendapat respons kritis dari kalangan akademisi.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill