Connect With Us

NasDem Genjot Konsolidasi Kader

Bastian Putera Muda | Rabu, 19 Maret 2014 | 19:21

Kader NasDem (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Memasuki tahapan kampanye terbuka, Partai NasDem terus menggenjot semangat kadernya untuk
merapikan barisan agar pada pemilu 9 April nanti bisa mencapai target yang telah ditetapkan. 

Kegiatan konsolidasi ini untuk memperkuat kader di bawah yang dihadiri koordinator kecamatan se Kota Tangsel. Caleg DPR RI Dapil Banten 3 Hermawi F Taslim mengatakan,  para koordinator relawan untuk terus mendekati pemilih agar mereka tidak mengambil sikap golput.

"Kepada pemilih harus dijelaskan bahwa golput bukan pilihan yang strategis. Golput cenderung status quo, dan dengan demikian  berarti tetap mempertahankan situasi dan kondisi yang ada saat ini dengan segala keburukan dan kekurangannya," ungkapnya, Rabu (19/3).

Wakil ketua DPP BAHU Nasdem ini meminta agar kader terus memantau dinamika yang berpotensi merusak kualitas pemilu. Khususnya segala bentuk hubungan transaksional yang akan
dilakukan oleh para caleg.

"Kalau kader menemukan hal tersebut, segera buat laporan ke KPU atau Panwaslu setempat," ucapnya

Sementara, Koordinator kecamatan Pondok Aren Yosep Mbebok menuturkan pihaknya terus mendorong para pemilih yang berdomisili di kompleks perumahan untuk menggunakan hak pilihnya. Kelompok ini perlu dirangkul secara khusus karena sikap yang cenderung apatis dan golput.

"Pada pemilu 2009, lebih 50 angka golput berasal dari pemilih dikawasan perumahan," katanya.
TagsNasDem
TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
153 Kades Habis Masa Jabatan 2027, Pemkab Tangerang Mulai Persiapkan Pilkades

153 Kades Habis Masa Jabatan 2027, Pemkab Tangerang Mulai Persiapkan Pilkades

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:23

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2027.

BANTEN
Polda Banten Ringkus Jaringan Curanmor Modus Aplikasi Kencan hingga Sita 27 Kendaraan, Ini Daftarnya

Polda Banten Ringkus Jaringan Curanmor Modus Aplikasi Kencan hingga Sita 27 Kendaraan, Ini Daftarnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 07:00

TANGERANGNEWS.com-Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan pencurian dan penggelapan kendaraan bermotor lintas provinsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill