Connect With Us

651 Surat Suara Kota Tangerang Rusak

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Maret 2014 | 19:31

KPU Kota Tangerang Mulai Terima Logistik Pemilu (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


 
TANGERANG-Sebanyak 651 lembar surat suara untuk pemilihan DPR RI, DPR Provinsi dan DPRD di Kota Tangerang ditemukan dalam kondisi rusak. Jenis kerusakannya pun beragam. Mulai dari kurangnya degradasi warna, surat suara yang sobek, sebaran tinta di percetakan, sampai adanya titik noda hitam di bagian lembar surat suara.

 Ketua Divisi Umum dan Logistik KPU Kota Tangerang Nurhalim mengatakan, dari hasil pensortiran 5.200.000 lembar surat suara selama 20 hari, terdapat sekitar 651 surat suara yang dinyatakan rusak.
 
"Kalau di kita cuma ada sekitar 651 surat suara yang rusak. Mayoritas kerusakan karena cacat cetakan, sobekan atau adanya bercak noda di kertas suara," terangnya, Rabu (19/3)
 
Pihaknya mengatakan, jika surat surat yang rusak itu nantinya akan dilaporkan dan dikembalikan ke KPU Provinsi untuk diganti dengan surat suara yang baru
 
"Kami laporkan jumlah surat suara yang rusak. Semoga proses selanjutnya bisa berlangsung cepat," harap Nurhalim.
 
Hingga kini, proses penyortiran dan pelipatan surat suara di Kota Tangerang sendiri telah mencapai 100 persen. “Oleh karena itu, diharapkan proses kelengkapan logistik sampai siap didistribusikan bisa berlangsung lancar dan sesuai jadwal,” katanya.
 

Untuk diketahui, jumlah surat suara Pileg yang diterima KPU Kota Tangerang sebanyak 5.200.000 lembar, di antaranya 4.936.576 lembar merupakan surat suara yang digunakan dan sisanya sebanyak 263.424 lembar surat suara cadangan. Surat suara tersebut untuk kebutuhan sekitar 1,2 juta DPT.
 
Untuk pelipatan surat suara, KPU Kota Tangerang membedayakan warga sekitar sebanyak 170 orang dengan upah per orang Rp 115 per lembar.
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill