Connect With Us

DPRD Harap RSUD Kota Tangerang Beri Pelayanan Maksimal ke Masyarakat

Advertorial | Senin, 5 Mei 2014 | 20:31

Peresmian RSUD Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG -Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang diminta siap melayani masyarakat Kota Tangerang dengan baik. Rumah sakit ini telah diresmikan Walikota Tangerang Arief R Wismansyah pada Senin 10 Maret 2014. Rumah sakit tanpa kelas ini akan melayani rawat inap maupun yang rawat jalan. Cukup dengan menunjukkan KTP dan KK Kota Tangerang serta dilengkapi rujukan dari puskesmas, masyarakat Kota Tangerang bisa mendapatkan pelayanan tanpa dipungut biaya.

Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine berharap, RSUD Kota Tangerang dapat melayani masyarakat dengan baik. "Sehingga cita-cita Pemkot Tangerang dan DPRD Kota Tangerang untuk memberi pelayanan kesehatan, dapat terwujud," kata Herry.
 
Dikatakan Herry, pembangunan RSUD Kota Tangerang merupakan komitmen Pemkot Tangerang bersama DPRD Kota Tangerang untuk memberi kebutuhan dasar masyarakat. Selain infrastruktur dan pendidikan.
"Kesehatan juga penting, sehingga harus menjadi prioritas pembangunan," ungkap politisi Partai Demokrat ini.

Saat peresmian RSUD Kota Tangerang, Herry Rumawatine bersama Walikota Tangerang Arief R Wismansyah serta tokoh masyarakat dari tiga belas kecamatan secara bersama-sama menggunting pita pertanda beroperasinya rumah sakit yang berlokasi di Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Sejumlah anggota DPRD Kota Tangerang pun turut menghadiri peresmian rumah sakit ini. Herry mengimbau masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan fasilitas kesehatan ini dengan sebaik-baiknya.
 
"Ini gratis, tanpa dipungut biaya. Silakan masyarakat manfaatkan dengan baik pelayanan kesehatan ini," ungkap Herry. 

Diketahui, RSUD Kota Tangerang dibangun di atas lahan seluas 24.000 meter persegi, yang memiliki luas bangunan 15.630 meter persegi. Pembangunan rumah sakit ini terbagi dalam dua tahap, yakni tahun anggaran 2012 dan 2013. Tahap I sebesar Rp 32.359.100.000 dan tahap II Rp 122.898.000. Dengan total keseluruhan biaya mencapai Rp 155.257.100.000.
  
Rumah sakit ini berkapasitas 300 tempat tidur, terdapat 17 ruang poliklinik yang meliputi pelayanan spesialistik dasar, pelayanan spesialistik lainnya dan penunjang medik yaitu poli penyakit dalam, kesehatan anak, kebidanan dan kandungan, bedah umum, mata, telinga, hidung dan tenggorokan (THT), kulit dan kelamin, kosmetik, kesehatan gigi, dan mulut, jantung, dan syaraf.
  
Walikota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, RSUD Kota Tangerang nanti bisa menjadi rujukan dalam pelayanan kesehatan di Kota Tangerang. “Pelayanannya berjenjang dari puskesmas terus bisa dirujuk ke RSUD,” katanya. Sementara, Dirut RSUD Kota Tangerang dr Ati Pramudji Hastuti mengatakan, masyarakat sangat merespons berdirinya RSUD Kota Tangerang. (ADV)
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

WISATA
Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:41

Demam Korea belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Mulai dari K-Pop, K-Drama, hingga K-Food, semuanya sukses menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

KOTA TANGERANG
617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:47

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Tangerang menyita sebanyak 617 botol minuman beralkohol dari berbagai merek untuk menjaga suasana kondusif menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill