Connect With Us

Wali Kota Tangerang Dapat Bea Siswa dari Singapura

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Mei 2014 | 20:03

Arief sungkem sebelum mencoblos pada Pilkada Kota Tangerang 2013 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Kota Tangerang terpilih mewakili Indonesia dalam World Cities Summit (WCS) di Singapura yang dihadiri 162 Wali Kota seluruh dunia pada tanggal 1 - 4 Juni 2014.

Tak hanya itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismanysah juga mendapat mendapatkan bea siswa dari Temasek Foundation Leaders in Governance Programe sebesar 13.500 Dolar Singapura.

Arief mengatakan, Kota Tangerang terpilih dari hasil seleksi yang dilakukan. Sebelumnya, ada 500 Wali Kota yang ikut, kemudian diseleksi menjadi 162 orang.

Selain Kota Tangerang, beberapa daerah yang juga akan mengikuti kegiatan serupa yakni Batam, Jambi, Kota Bandung, Bintan, Sumatera Selatan, Makasar dan Yogyakarta.

"Kota Tangerang dipilih karena dinilai mempunyai potensi untuk berkembang menjadi bagian dari Kota Megapolitan seperti wilayah - wilayah yang ada di Singapura," katanya Selasa (13/5).

Arief menambahkan, Wali Kota dari seluruh dunia juga diberikan beasiswa untuk mendapat berbagai pelatihan seperti pengalaman Singapura dalam proyek - proyek investasi strategis, reformasi dan tata kelola sektor publik, prioritas investasi infrastruktur, investasi pembiayaan infrastruktur dan kiat sukses Public-Private Partnership (PPP) sebagai model pengembangan proyek infrastruktur.

Adapun yang menjadi pembicara internasional seperti Luis Fernando, Peter Bakker, Jean - Louis Chaussade dan Chan Heng Chee.
"Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, kedepan Kota Tangerang akan menjadi salah satu Kota Megapolitan yang tidak hanya ramah lingkungan tapi juga nyaman bagi masyarakatnya," jelasnya.

Selain itu, melalui forum WCS, diharapkan dapat membuka jaringan kerjasama Kota Tangerang dengan banyak perwakilan tingkat tinggi kota dunia.

"Harapan kedepannya adalah, forum ini menjadi ajang pembelajaran tentang pengalaman dan inovasi dari masing-masing kota serta alternatif solusi yang baik di bidang perencanaan kota," tambahnya.

Sebelum mengikuti forum WCS, Kota Tangerang juga mendapatkan undangan dari Temasek Foundation Leaders in Urban Governance Programme pada tanggal 26 - 30 Mei. Pada kegiatan itu, akan diberikan informasi dan berbagi pengetahuan mengenai pembangunan kota Singapura yang padat namun layak huni dan berkelanjutan.

Ditambahkannya, terpilihnya Kota Tangerang dalam Forum WCS, merupakan tindak lanjut dari Program Pelatihan Penataan Infrastruktur Perkotaan yang diadakan pada bulan Maret lau oleh The Cities Development Initiative for ASIA (CDIA) bekerjasama dengan Kementrian Luar Negeri Singapura.
TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill