Connect With Us

Polisi Akan Panggil Pengelola Bus PO Putri Jaya

wali | Jumat, 16 Mei 2014 | 19:04

Bus yang masuk ke dalam kali Cadas (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Terkait terjunnya Bus AKAP milik PO Putri Jaya G-1570-R, jurusan Jawa Tengah-Tangerang, ke Sungai Cadas, Kota Tangerang, yang menyebabkan empat orang meninggal. Pihak kepolisian mengaku akan memanggil pengelola bus.
 Sebab kecelakaan itu diduga  murni karena kelalaian sang sopir. Hal tersebut disampaikan Kasat Lantas Polres Metro Tangerang  AKBP Gunawan pada Jumat (16/5).

"Sementara ini hasil penyelidikan murni karena kelalaian sopir bus. Dan kami akan segera panggil managemen pengusaha bus," ujarnya.

Saat ini, tambah Gunawan, pihaknya masih terus mendalami kasus tersebut. "Kami masih melihat perkembangan lebih lanjut," pungkasnya.

Sebelumnya, petugas Kepolisian Resor Metropolitan Tangerang akhirnya mengevakuasi bangkai Bus PO Putri Jaya G-1570-R, jurusan
Jawa Tengah-Tangerang yang terjun bebas ke Sungai Cadas, Kota Tangerang, Kamis (15/5).

Evakuasi dilakukan guna kepentingan penyelidikan terkait kondisi
bus, serta mencari bukti-bukti lain penyebab terjadinya kecelakaan yang telah merenggut empat nyawa tersebut.

Gunawan juga mengatakan, selain memeriksa kondisi bus, pihaknya juga mencari barang-barang milik penumpang. Proses evakuasi bangkai bus juga sempat menjadi tontonan warga sekitar, yang merasa penasaran dengan bentuk dan kondisi bus maut tersebut.
 
KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill