Connect With Us

GTO Dikeluhan Pengguna e-Tol

Denny Bagus Irawan | Selasa, 20 Mei 2014 | 19:08

Gerbang Tol Karang Tengah (Istimewa / TangerangNews)

 
TANGERANG-‎Pengguna e-money atau kartu elektronik yang biasa digunakan untuk membayar  jalan bebas hambatan (tol) pada gerbang tol otomats (GTO) ternyata dikeluhkan penggunanya. 
 
Baerdasarkan pantauan di gerbang tol Karang Tengah, Kota Tangerang ‎banyak pengguna e-money karena harus mundur setelah ada penggunanya yang kehabisan saldo. 
 
‎"Repot nih, maksudnya kepengen cepat malah jadi lambat. Gara-gara di depan ada yang kehabisan saldo," ujar Tri Uboyo Margono pengemudi  Proton Exora ‎ dengan nomor polisi B 1173 VPR, Selasa (20/5). 
 
‎Pemandangan itu, kata Tri sudah biasa terjadi. Belum lagi menurut dia, biasanya alatnya rusak. 
"Iya, tiba-tiba ada yang rusak. Kita jadi kesal. Sudah isi ulangnya susah, pokoknya merepotkan, " ujarnya. 
 
Menurut dia, kondisi seperti ini membuat dirinya berpikir, lebih baik GTO ‎ dijadikan gerbang tol biasa. Hal itu menurut dia bisa mengurai antre yang selama ini terjadi. 
 
"Kalau begini terus susah, lebih baik kembalikan lagi gerbang tol ke gerbang biasa lagi," tuturnya.
 
Sementara itu, kondisi kekesalan seorang nasabah Bank Mandiri juga terjadi ‎ di Kota Tangerang. Irvan warga  ‎Kakap I No.65 Perumnas I, Kabupaten Tangerang memuntahkan kekesalannya dengan membroadcast isi BBM kepada teman-temannya di media tersebut. 
"Habis uang saya hilang Rp5 juta. Saya sebar saja broadcast," katanya. 
 
Menurut dia, isi broadcast tersebut menyatakan bahwa agar ‎para nasabah Bank Mandiri agar berhati-hati untuk bertransaksi via ATM dimanapun. " Dikarenakan ada Skimming atau penggandaan Chip, yang otomatis akan menyedot saldo anda secara besar ! Ini nyata, karena saya dan teman-teman saya sudah ada yg menjadi korban," ujarnya. 
 
Dia membroadcast itu, karena tidak menutup kemungkinan akan menyerang nasabah Bank Mandiri lainnya. "Karena memang teman saya juga banyak yang menjadi korban," terangnya.
 
 
SPORT
Persija vs Persita Tercatat Jadi Laga dengan Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 Super League 2025/2026 

Persija vs Persita Tercatat Jadi Laga dengan Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 Super League 2025/2026 

Rabu, 20 Agustus 2025 | 13:35

Laga Persija Jakarta melawan Persita Tangerang dalam Liga 1 Super League musim 2025/2026 tercatat menjadi pertandingan dengan jumlah penonton terbanyak selama dua pekan kompetisi berlangsung.

BANDARA
17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:37

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) akan menggelar peringatan detik-detik proklamasi di 37 bandara pada 17 Agustus 2025. Para penumpang pesawa pun diminta untuk bersikap sempurna selama 3 menit.

BISNIS
Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:00

Dengan membandingkan harga resmi mobil baru tahun 2024 dan harga pasarannya di tahun yang sama, kita bisa melihat gambaran paling realistis tentang seberapa cepat nilai sebuah mobil berubah begitu ia berpindah tangan.

OPINI
Indonesia Merdeka, Tapi Masih Banyak Perut Lapar

Indonesia Merdeka, Tapi Masih Banyak Perut Lapar

Selasa, 19 Agustus 2025 | 15:41

Kemerdekaan Indonesia telah memasuki usia yang panjang, lebih dari tujuh dekade sejak proklamasi dikumandangkan pada 17 Agustus 1945. Namun, jika kita menengok realitas hari ini, kemerdekaan itu belum sepenuhnya berarti bagi seluruh rakyat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill