Connect With Us

Jelang Lebaran Polres Tangerang Siapkan 8 Poskotis

FER | Rabu, 2 Juli 2014 | 19:49

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad (Ades / TangerangNews)

 
TANGERANG-Polres Metro Tangerang mempersiapkan delapan pos komando taktis (poskotis) yang tersebar di beberapa wilayah setempat. Hal itu dilakukan menjelang pelaksanaan Idul Fitri 1435 H.
 
Tujuannya, selain dapat meminimalisir tindak kriminal, kepadatan arus lalulintas serta dapat membantu masyarakat yang melakukan mudik lebaran.
 
Kombes Pol Riad,  Kapolres Metro Tangerang mengatakan, poskotis ini dipasang di wilayah Kota Tangerang  yakni di Robinson, Tangcity, Terminal Poris Plawad di wilayah Cipondoh, CBD Ciledug untuk Ciledug, Simpang Gajah Tunggal wilayah Jatiuwung, wilayah Batu Ceper di Jalan Daan Mogot, eks terminal Cimone untuk wilayah Karawaci dan wilayah Pinang adalah Alam Sutera.
 
"Posko itu dibentuk tidak fokus pada titik rawan macet atau kriminal, karena di Kota Tangerang ini titik rawan itu merata. Namun, posko itu dibuat berdasarkan letakj polsek yang ada diwilayah masing-masing," katanya Rabu (2/6).
 
Riad berharap, pada Lebaran tahun ini bisa berjalan dengan lancar, tanpa adanya gangguan yang berarti. Untuk itu dengan adanya poskotis, maka kawasan-kawasan rawan kemacetan dan rawan-rawan terjadinya tindak kriminalitas bisa diminimalisasi.
 
"Kami juga telah melakukan kooridinasi dengan beberapa satuan yang lain seperti Kodim dan Dinas Perhubungan ataupun Dinas Kesehatan Kota Tangerang terkait dengan persiapan lebaran tahun ini. Karena satu posko terdapat delapn personil," ujarnya .
 
Dia menjelaskan, dalam waktu dekat Polres Metro Tangerang juga berencana menggelar pasukan di Mapolres untuk melihat sejauh mana kesiapan anggota jelang pemilihan Presiden (Pilpres) serta lebaran tahun ini.
 
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dan lebih waspada jika akan meninggalkan rumahnya pada saat mudik Lebaran nanti," tukasnya.
 
Dia juga menjelaskan,  ada dua titik yang menjadi pantauan khusus pada arus mudik lebaran nanti yakni Batu Ceper dan Poris Plawad.
 
Pntauan itu terintegrasi dalam Operasi Cipta Kondisi.
 
"Kita dalam mengamankan rumah kosong (rumsong) yang ditinggal pemiliknya mudik akan bekerjasama dengan polsek diwilayah masing-masing melalui Babinkantibnas serta petugas pengamanan di wilayah setempat seperti hansip atau satpam perumahan," ujarnya Rabu (2/6/2014)
 
Sementara itu, Kasatlantas Polres Metro Tangerang AKBP Gunawan mengatakan,  untuk persiapan pengamanan arus mudik, Satlantas akan menambahkan personel di berbagai titik kepadatan arus jika memang diperlukan.
 
"Selain itu juga menyiapkan tempat 'rest area' atau tempat beristirahat bagi pemudik yang merasa kelelahan atau butuh tempat untuk beristirahat," tutupnya.
 
NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill