Connect With Us

Awas! Pom Bensin & Toko Perhiasan di Tangerang Rawan

FER | Selasa, 8 Juli 2014 | 16:46

SPBU di Karang Tengah, Kota Tangerang Dirampok. (Dira Derby / DOK TangerangNews)


TANGERANG- Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Metro Tangerang memperketat pengamanan titik-titik rawan tindak kejahatan, terutama tempat-tempat yang sifatnya ada uang tunai (cash money). 

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad mengatakan, pihaknya telah menitik beratkan perhatian dan pengamanan pada titik tertentu. “Apa saja itu? Seperti Pom Bensin dan toko-toko perhiasan. Karena jelang lebaran, peredaran uang diprediksi akan meningkat dan momentum ini yang kita antisipasi agar tidak menjadi sasaran tindak kejahatan," jelasnya, hari ini.


Dia juga mengungkapkan, patroli di titik-titik rawan kejahatan ini akan digelar baik secara mandiri kepolisian maupun gabungan dengan TNI.
 "Pengawasan lewat patroli akan kita tingkatkan, baik patroli mandiri maupun gabungan dengan TNI. Patroli di titik-titik rawan akan lebih diintensifkan," tandasnya. 

Dia mengklaim , sampai awal Juli 2014 ini, tingkat kejahatan di Kota Tangerang mengalami penurunan. Meski demikian, pihaknya tetap akan melakukan langkah-langkah antisipasi demi kenyamanan dan kemanan umat Islam yang merayakan Idul Fitri.
BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill