Connect With Us

Anggaran Pelantikan DPRD Kota Tangerang Rp30 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 Agustus 2014 | 19:26

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengalokasikan anggaran sebesar Rp30 juta dalam prosesi pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terpilih periode 2014-2019, yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada 31 Agustus mendatang. 
 
Ya, alokasi dana yang dianggarkan untuk digunakan dalam pelaksanaan pengambilan sumpah jabatan para wakil rakyat di kota bertajuk 'Akhlakul Karimah' ini, hanya dikisaran Rp 30 juta, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2014.    
 
Hal itu dikatakan Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Tangerang Emed Mashuri, Kamis (21/8). Menurutnya dana yang bersumber dari APBD 2014 tersebut nantinya hanya dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan jamuan tamu undangan, yang diperkirakan mencapai 500 orang.
 
"Anggaran pelantikan tidak ada, yang ada hanya anggaran makan mimnum rapat paripurna istimewa, dalam rangka pelantikan anggot dewan, besaranya Rp 30 jutaan," ujarnya.
 
Emed mengatakan, para tamu undangan yang akan hadir dalam prosesi itu terdiri dari berbagai kalangan, antara lain Plt Gubernur Banten, walikota/bupati se-Banten, para anggota Muspida, Kepala SKPD, camat dan lurah serta para tokoh masyarakat setempat.
 
"Sudah ada di APBD 2014, memang pelantikan itu hanya merupakan agenda paripurna istimewa, jadi anggaranya adalah anggaran paripurna bukan anggaran Pelantikan. Peruntukanya hanya untuk makan dan minum para tamu undangan," jelasnya.
 
Kendati demikian, kata Emed, bahwa hingga saat ini pihaknya belum menerima SK pelantikan tersebut. "Kalau SK nya sampai saat ini belum turun," pungkasnya. 
 
 
TagsDPRD
BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill