Connect With Us

Persoalan Aset Temui Titik Terang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:57

Dadi Budaeri (Rangga / TangerangNews)


 
TANGERANG-Persoalan serah terima aset Kabupaten Tangerang kepada Pemkot Tangerang akhirnya menemui titik terang. Pemerintah pusat telah menyetujui peralihan aset pemkab pasca pemekaran Kota Tangerang.
 
Sekretaris Daerah (Sekda) kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan, proses administrasi telah selesai dilakukan, saat ini hanya tinggal menunggu persetujuan dari bupati Tangerang.
 
"Sudah selesai semua prosesnya, termasuk audit dari BPK, tinggal menunggu persetujuan Bupati saja," kata Dadi, Minggu (24/8).
 
Dadi menambahkan, selama ini proses peralihan aset terhambat masalah audit dari BPK. Hal itu dikarenakan Pemkot tidak diperbolehkan membeli ataupun menjual aset daerah. Sehingga harus melalui tahap yang panjang.
 
"Kita memikirkan jalan tengahnya, agar tidak ada yang merasa dirugikan. Karena pemkot tidak boleh menjual aset," ujarnya.
 
Untuk diketahui, beberapa aset Pemkab Tangerang yang berada di Kota Tangerang adalah Stadion Benteng, eks markas tim sepakbola Persita, Gedung Disnaker, Gedung Indakop serta kantor BPK.
 
 
KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:07

Krisis sampah melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyusul ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang untuk penataan. Akibatnya, tumpukan sampah tak terhindarkan.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill