Connect With Us

Riset Sampah, Wakil Wali Kota Tangerang Terbang ke Surabaya

Denny Bagus Irawan | Rabu, 10 September 2014 | 17:09

ARW dan Sachrudin saat gelar Open House Lebaran tahun 2014 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Persoalan sampah di Kota Tangerang  yang hingga kini masih belum terselesaikan membuat  Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin terbang ke Surabaya . Hal itu bertujuan untuk melihat pola penanganan sampah di kota yang dipimpin oleh Tri Rismaharani.

“Ya memang kenyataannya di sana sudah bagus, kita juga sudah bagus. Tetapi jika dibandingkan  dengan kota lain,  kita juga sudah baik,” kata Sachrudin yang terbang ke Surabaya sore ini.

Menurut Sachrudin, Kota Tangerang ingin meniru pola di Surabaya yang konon tingkat kepedulian masyarakatnya tinggi akan persampahan. “Semangatnya membangun sama-sama. Kita mau riset ke sana. Kita bisa saja-sama-sama baik,  tapi pola yang berbeda,” tuturnya.  

Menurut Sachrudin, di Kota Tangerang juga sudah ada berbagai macam kelompok masyarakat yang tingkat keperdulian masyarakatnya tinggi. “Di sini sudah ada Hompimpa, Forum  Peduli Kompos dan  Forum Kota Tangerang Sehat. Ini nantinya berujung pada keuntungan untuk masyarakat,” katanya.
 
Seperti hal-nya Bank Sampah.  Agenda besarnya, seperti Bank Sampah  yang ada di Kunciran Indah. “Sangat signifikan pengurangan sampah yang ada di TPA, karena di TPS sampah sudah berkurang jauh. Ini yang harus terus kita sosialisasikan,” terangnya.
 
NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill