Connect With Us

Dinsos Kota Bangun Gedung Penampungan Pengemis

| Selasa, 15 September 2009 | 15:42

TANGERANGNEWS-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang rencananya akan membangun tempat penampungan gelandangan dan pengemis (gepeng) pada 2010 mendatang. Itu dilakukan sebagai upaya membantu penampungan sementara bagi gepeng yang terjaring razia, dan juga berfungsi sebagai tempat pelatihan kerja. Kepala Bidang Rehabilitasi Dinsos Kota Tangerang Agus mengatakan, tempat penampungan senilai Rp1 miliar yang berasal dari APBD Pemkot Tangerang itu akan dibangun ditempat penginapan Persikota, yakni disekitar pintu air sepuluh, kecamatan Neglasari. “Tempat itu memiliki 40 kamar yang akan menampung sebanyak 160 orang,” katanya, siang ini. Selain pelatihan kerja, lanjut Agus, para gepeng juga akan diajarkan keterampilan seperti pertukangan dan menjahit. Dengan demikian, diharapkan mereka bisa mencari pekerjaan yang lebih baik. “Keterampilan tersebut bisa digunakan untuk membuka usaha,” paparnya. Agus menjelaskan, dalam tahun-tahun belakangan ini keberadan gepeng dan anak-anak jalanan semakin meningkat sehingga menggangu ketertiban dan keindahan jalan kota. Tak hanya itu, operasi razia yang dilakukan anggota Satpol PP juga dirasa tidak berpengaruh terhadap keberadaan gepeng, pasalnya jika mereka ditangkap hanya didata saja kemudian dilepaskan kembali. “Karena dilepaskan lagi jadinya mereka kembali ke jalanan. Makanya kita bangun tempat penampungan untuk mengurus mereka,” ungkap Agus.(Rangga)
TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:59

Proses pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP masih berlangsung hingga 28 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill