Connect With Us

Dimaki Pendemo, Ini Sikap Wali Kota Tangerang

Denny Bagus Irawan | Senin, 15 September 2014 | 18:16

Arief R Wismansyah (ARW) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang  Arief R Wismansyah menanggapi santai setiap kritikan yang diterimanya selaku pemangku kebijakan di Kota Tangerang. Hal itu terlihat dari berbagai respon Wali Kota ketika menerima kritikan dari warga yang mengeluhkan kemacetan lewat twitter maupun warga masyarakat yang berdemo menuntut kejelasan aset pemerintah.

"Saya sih bilang Aku rapopo, anggap aja itu masukan bagi kita," jelas Arief menanggapi mention warganya di twitter.  "Intinya kejahatan itu ngga perlu di balas dengan kejahatan lagi,  tapi kita balas dengan sebuah kebaikan," katanya.

Hal yang sama juga terlihat ketika Wali Kota dengan tangan terbuka menerima rombongan pendemo yang juga memakinya dengan kata-kata kotor.

Seolah tanpa rasa dendam Arief mempersilahkan mereka untuk masuk keruangannya sambil berdiskusi terkait tuntutan mereka.
Seperti seorang negarawan Arief dengan tenang menjelaskan satu persatu persolan yang disampaikan pendemo, sambil mempersilahkan mereka untuk mencicipi makanan ringan yang ada.

"Kita kan memang lagi bangun akuntabilitas pemerintah," ujarnya,  seraya menjelaskan bahwa pihaknya tidak menutup telinga atas kritikan dari masyarakat.

Bahkan beliau merasa bangga dengan adanya kritik dan masukan dari masyarakat."Artinya, saya tidak merasa sendirian dalam membangun Kota Tangerang ini. Masih ada masyarat yang perduli dengan memberikan saran dan kritik secara dewasa di era penuh keterbukaan ini," paparnya.

Dijelaskannya pihaknya juga membuka jalur-jalur komunikasi dengan warga masyarakat Kota Tangerang, seperti melalui SMS Halo Wali Kota 088210724553, Buku Tamu di tangerangkota.go.id, serta call center 1500293. Melaui kanal tersebut Walikota mencoba menjaring aspirasi masyarakat, agar pembangunan yang dilakukan tepat sasaran.

"Silahkan twitt saya di @ariefwismansyah," paparnya.
 
HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill