Connect With Us

Kerjasama dengan Argopantes, Kota Tangerang Kembangkan Water Way

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Oktober 2014 | 15:21

Arief Pergoki Dua Pabrik Buang Limbah ke Cisadane (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang berencana mengembangkan sarana transportasi air (waterway) dengan menggunakan sungai Cisadane sebagai jalurnya.  “Kita mau ada penataan Water Front City dengan pihak Argopantes, mereka yang melakukan kajian.  Tapi ini masih wacana,” jelas Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.
 
Menurut Arief, water way ini rencananya akan menjadi transportasi masyarakat dari Kota Tangerang hingga kawasan Summarecon. Pemkot sendiri diminta menyiapkan perahunya.
 
“Soal perahu ini katanya pemerintah pusat mau bantu. Cuma masih diukur, katanya satu mesin membuuhkan waktu 45 menit untuk mengangkut penumpang dari Kota hingga Summarecon. Itu terlalu lama, kita maunya satu mesin, 20 menit,” jelasnya.
 
Meski rencana water way tersebut terkesan hanya mimpi, Arief mengatakan bahwa pihaknya selalu menerima usulan dari berbagai pihak demi mengembangkan Kota Tangerang.
 “Apapun yang dikembangkan, selama untuk kepentingan Kota Tangerang kita sambut baik. Makanya  kita butuh saran dan ide dari masyarakat,” jelasnya.
 
BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

BANTEN
WFH ASN Perdana Mulai Diterapkan, Aktivitas di Kantor Pemprov Banten Lengang

WFH ASN Perdana Mulai Diterapkan, Aktivitas di Kantor Pemprov Banten Lengang

Jumat, 10 April 2026 | 12:34

Penerapan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten mulai berjalan pada Jumat 10 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill