Connect With Us

Toni Wismantoro Dipecat Dari Dirum PDAM

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 November 2014 | 15:41

Toni Wismantoro (Istimewa / TangerangNews)

 
TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memecat Direktur Umum PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Toni Wismantoro. Pemecatan dilakukan bersamaan dengan dilantikanya direktur baru PDAM Suyanto, Jumat (7/11).
 
“Bukan dipecat tapi diberhentikan secara hormat. Itu dilakukan karena adanya usulan dari Dewan Pengawas untuk mengembalikan kembali struktur jabatan direktur PDAM sesuai Permendagri No 2/2007, ”katanya.
 
Berdasarkan aturan tersebut, jika jumlah pelanggan PDAM dibawah 30 ribu, hanya boleh ada satu jabatan direktur. Sedangkan sebelumnya ada dua jabatan,selain direktur utama ada juga direktur umum yang diisi Toni Wismantoro.
 
“Jadi sekarang direktur umum tidak ada. Dan direktur utama, namanya menjadi direktur saja,” jelas Arief.
 
Anggota Dewan Pengawas PDAM TB Kota Tangerang Dodi Effendi mengatakan, perampingan jabatan direktur mengacu pada aturan Permendagri, karena pelanggan PDAM TB saat ini baru 27 ribu. Sehingga pihaknya mengajukan surat usulan pelantikan dirut baru serta pemberhentian direktur umum keWali Kota. “Jadi kita kembalikan ke semula,” paparnya.
 
Saat ditanya bagimana jikaToni mengajukan gugatan karena diberhentikan lantaran adanya perampingan jabatan tersebut? Dodi tidak mempermasalahkannya. “Itu hak dia, silahkan saja,” jelasnya.
 
NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill