Connect With Us

Bakar Keranda, Demo Tolak BBM Ricuh

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 17 November 2014 | 15:25

Aksi demo puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Komite Rakyat Tangerang di Tugu Adipura, Jalan Veteran, Kota Tangerang berlangsung ricuh, Senin (17/11). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Aksi demo puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Komite Rakyat Tangerang di Tugu Adipura, Jalan Veteran, Kota Tangerang berlangsung ricuh, Senin (17/11).

Kericuhan terjadi ketika mahasiswa membakar replika keranda mayat saat demo. Petugas kepolisian sempat melarang mereka. Namun para mahasiswa menghalangi polisi dan tetap menyulutkan api hingga keranda terbakar.
Saat itu lah mahasiswa dan petugas kepolisian bersitegang. Polisi sempat menyeret salah seorang mahasiswa untuk diamankan.

Namun akhirnya dilepaskan setelah dipisahkan oleh rekannya. Aksi demo pun kembali berlanjut.
Koordinator aksi Febi mengatakan pihaknya terus akan melakukan demo menolak kenaikan BBM. Pasalnya jika kenaikan BBM terjadi akan berdampak pada biaya pendidikan.

"Rakyat akan merasakan betul pendidikan yang mahal. Jadi kita tidak akan pernah mendukung pemerintah menaikkan harga BBM," tukasnya.

Di hari Mahasiswa Internasional ini, pihaknya juga menyerukan penolakan privatisasi pendidikan. Pada UU no 20/2003 tentang sistem pendidikan nasional, negara melepas tanggung jawabnya terhadap sektor pendidikan, dengan melibatkan orang tua murid ikut bertanggung jawab dalam pembiayaan pendidikan.

"Itu yang menjadi dasar bagi pihak sekolah melakukan pungutan-pungutan terhadap orang tua siswa, meskipun pemerintah telah menggratiskan biaya sekolah hingga SMA," tukas Febi.
 
HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

BANDARA
Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:17

Area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, mendadak geger setelah terjadi keributan yang melibatkan sesama penumpang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok pada Senin, 15 Juni 2026.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill