Connect With Us

Dikatain Bego Sama Guru, Ortu Siswi Datangi SMAN 5 Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 20 November 2014 | 17:51

SMAN 5 Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Seorang siswi Kelas 12, di SMAN 5 Kota Tangerang, Hanifah Adelia Balqis,17, mengaku mendapat pelakuan kasar dari seorang oknum guru di sekolah tersebut.

Dia pun langsung mengadukan kekerasan yang dialaminya ke orang tuanya. Akhirnya, kedua orang tuanya menyatroni sekolah tersebut untuk memintai pertanggung jawaban. Balqis menjelaskan bahwa tubuhnya dilempar dengan lempengan platina oleh oknum gurunya, saat tengah mengikuti pelajaran elektro (IPA).

"Awalnya saya minta izin untuk pergi ke toilet sebentar. Tapi saya disuruh kerjakan soal dulu,  disuruh mengitung soal dulu, dan saya menghitungnya dengan menggunakan kalkulator. Habis itu baru saya langsung ke toilet," kata Balqis, saat ditemui di sekolahnya, Kamis (20/11).

Namun, sekembalinya dari toilet, lanjut Bilqis, dirinya diberitahukan oleh teman kelasnya, kalau oknum guru tersebut sempat menyebutnya bodoh. "Saya dikasih tau temen, pas saya ke toilet, guru itu ngatain saya bego," ucapnya.

Selanjutnya, dia mengaku sempat dilempar sebuah penghapus sebelum akhirnya dilempar dengan tumpukan platina kecil sebanyak 27 lempeng. Akibat perillaku kasar guru tersebut, Balqis mengalami nyeri di punggungnya.

Balqis kemudian melaporkan peristiwa itu kepada orangtuanya. Sang ibu pun  langsung bergegas menyatroni pihak sekolah. Sedangkan, ayahnya, Hanafi Tanawijaya, langsung mengabarkan insiden tersebut kepada sejumlah awak media.

Kendati demikian, usai bermediasi dengan perwakilan dari pihak sekolah, sang ibu akhirnya memaafkan perlakuan guru tersebut. Namun, dirinya berharap perlakuan kurang terpuji seperti ini tidak terulang lagi. "Kita tadi sudah mediasi dengan pihak sekolah. Mereka juga sudah meminta maaf, masalah ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan," ucap Hanafi.

Sementara itu, Safrial, Guru Bidang Kesiswaan SMAN 5 Kota Tangerang ketika dikonfirmasi enggan memberikan keterangan.
 "Itu sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Ibu siswi sudah datang tadi, saya tidak mau kasih komentar terkait permasalahannya, karena bukan kapasitas saya. Dan saat ini kepala sekolah juga sedang tidak ada disini," pungkasnya.
 
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill