Connect With Us

Buruh Bubar, Akses Tol Bitung Kembali Lancar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 November 2014 | 15:13

Buruh Bubar, Akses Tol Bitung Kembali Lancar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Setelah sekitar empat jam memblokir pintu masuk dan keluar Tol Bitung di Jalan Raya Serang KM 9 dan 10, akhirnya ribuan buruh membubarkan diri.

Pembubaran dilakukan setelah aparat kepolisian memerintahkan agar demo dihentikan lantaran telah menganggu akses jalan umum.

Awalnya buruh tetap bersikeras berdemo, namun setelah polisi menerjunkan dalmas bertameng dan armada water canon, mereka akhirnya tak berkutik dan langsung membubarkan diri.

Setelah itu akses tol kembali dibuka. Lalu lintas di Jalan Raya Serang yang lumpuh akibat demo juga kembali lancar.

Seperti diketahui ribuan buruh Tangerang menolak UMK 2015 yang direkomendasikan oleh kepala daerah Tangerang ke Gubernur Banten. Untuk Kota Tangerang sebesar Rp 2.730.000 dan Kabupaten Rp Rp 2.710.000

Mereka menuntut dua kepala daerah tersebut merevisi rekomendasi UMK sesuai tuntutan mereka. "Kita minta untuk Kota sebesar Rp3,2 juta dan Kabupaten Rp3,1 juta," tukas korlap aksi Gusril.

Ada sekitar 20 ribu buruh yang berdemo. Sementara aparat kepolisian yang diterjunkan sebanyak 10 SSK atau setara 1000 personil dari Polresta Tangerang dan Polda Metro Jaya.
 
 
BISNIS
RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) yang menaungi sejumlah merek ritel seperti AZKO, ATARU, Pendopo, NEKA serta Toys Kingdom menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp548,02 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14

Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill