Connect With Us

Buruh Bubar, Akses Tol Bitung Kembali Lancar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 November 2014 | 15:13

Buruh Bubar, Akses Tol Bitung Kembali Lancar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Setelah sekitar empat jam memblokir pintu masuk dan keluar Tol Bitung di Jalan Raya Serang KM 9 dan 10, akhirnya ribuan buruh membubarkan diri.

Pembubaran dilakukan setelah aparat kepolisian memerintahkan agar demo dihentikan lantaran telah menganggu akses jalan umum.

Awalnya buruh tetap bersikeras berdemo, namun setelah polisi menerjunkan dalmas bertameng dan armada water canon, mereka akhirnya tak berkutik dan langsung membubarkan diri.

Setelah itu akses tol kembali dibuka. Lalu lintas di Jalan Raya Serang yang lumpuh akibat demo juga kembali lancar.

Seperti diketahui ribuan buruh Tangerang menolak UMK 2015 yang direkomendasikan oleh kepala daerah Tangerang ke Gubernur Banten. Untuk Kota Tangerang sebesar Rp 2.730.000 dan Kabupaten Rp Rp 2.710.000

Mereka menuntut dua kepala daerah tersebut merevisi rekomendasi UMK sesuai tuntutan mereka. "Kita minta untuk Kota sebesar Rp3,2 juta dan Kabupaten Rp3,1 juta," tukas korlap aksi Gusril.

Ada sekitar 20 ribu buruh yang berdemo. Sementara aparat kepolisian yang diterjunkan sebanyak 10 SSK atau setara 1000 personil dari Polresta Tangerang dan Polda Metro Jaya.
 
 
TANGSEL
Pasca Perseteruan di Stasiun Pondok Ranji, Opang dan Ojol Sepakat Damai

Pasca Perseteruan di Stasiun Pondok Ranji, Opang dan Ojol Sepakat Damai

Rabu, 20 Agustus 2025 | 16:09

Perseteruan antara pengemudi ojek pangkalan (opang) dan ojek online (ojol) soal antar jemput penumpang di kawasan Stasiun Pondok Ranji, Tangerang Selatan, akhirnya berakhir damai.

BANDARA
17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:37

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) akan menggelar peringatan detik-detik proklamasi di 37 bandara pada 17 Agustus 2025. Para penumpang pesawa pun diminta untuk bersikap sempurna selama 3 menit.

BANTEN
Baru Ada 47 Pos Bantuan Hukum dari Target 1.552 di Banten

Baru Ada 47 Pos Bantuan Hukum dari Target 1.552 di Banten

Rabu, 20 Agustus 2025 | 18:01

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Banten mencatat dari 1.552 desa/kelurahan di Provinsi Banten, baru terbentuk 47 Pos Bantuan Hukum (Posbakum).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill