Connect With Us

Permintaan Meningkat, Pertamina sediakan Kredit Pertamax

Wahyu | Senin, 1 Desember 2014 | 22:08

SPBU di Jalan Jenderal Sudirman Kota Tangerang (Wahyudin / TangerangNews)

TANGERANG-Semenjak adanya kenaikan harga premium menjadi Rp8.500 per liter dan turunnya harga pertamax menjadi Rp9.950 per liter, rupanya hal itu  berimbas kepada meningkatnya penjualan Pertamax hampir diseluruh SPBU.
 
Akibat naiknya penjualan Pertamax maka PT Pertamina memberikan bantuan berupa kredit Pertamax sejumlah 16  kilo liter. 
Lalu pihak SPBU diberi waktu tiga hari untuk menyelesaikan pembayarannya.
 
"Pinjaman itu pun  tanpa bunga, prosesnya cepat, hanya prinsipnya mau kredit kita usulkan dan langsung dikirim. Kredit Pertamax ini untuk SPBU yang stoknya kritis dan modal kerjanya kurang, " ujar Sales Representative Region III PT Pertamina, Ayub Ritto kepada TangerangNews.com, hari ini. 

Menurut dia, kurang lebih 50 SPBU di Tangerang sudah menikmati bantuan kredit Pertamax. Salah satunya bantuan kredit Pertamax dinikmati oleh SPBU 34-15101 yang berlokasi di jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Babakan, Cikokol,  Kota Tangerang. 
Hal itu diakuinya pengelola  SPBU tersebut.
 
 "Kami pernah mengalami kritis persedian karena meningkatnya penggunaan Pertamax jadi dengan adanya bantuan kredit pertamax 16 KL  sangat membantu kami, " ujar Kosasih Manager SPBU 34-15101.
TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:47

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Tangerang menyita sebanyak 617 botol minuman beralkohol dari berbagai merek untuk menjaga suasana kondusif menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

KAB. TANGERANG
Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:13

Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill