Connect With Us

Permintaan Meningkat, Pertamina sediakan Kredit Pertamax

Wahyu | Senin, 1 Desember 2014 | 22:08

SPBU di Jalan Jenderal Sudirman Kota Tangerang (Wahyudin / TangerangNews)

TANGERANG-Semenjak adanya kenaikan harga premium menjadi Rp8.500 per liter dan turunnya harga pertamax menjadi Rp9.950 per liter, rupanya hal itu  berimbas kepada meningkatnya penjualan Pertamax hampir diseluruh SPBU.
 
Akibat naiknya penjualan Pertamax maka PT Pertamina memberikan bantuan berupa kredit Pertamax sejumlah 16  kilo liter. 
Lalu pihak SPBU diberi waktu tiga hari untuk menyelesaikan pembayarannya.
 
"Pinjaman itu pun  tanpa bunga, prosesnya cepat, hanya prinsipnya mau kredit kita usulkan dan langsung dikirim. Kredit Pertamax ini untuk SPBU yang stoknya kritis dan modal kerjanya kurang, " ujar Sales Representative Region III PT Pertamina, Ayub Ritto kepada TangerangNews.com, hari ini. 

Menurut dia, kurang lebih 50 SPBU di Tangerang sudah menikmati bantuan kredit Pertamax. Salah satunya bantuan kredit Pertamax dinikmati oleh SPBU 34-15101 yang berlokasi di jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Babakan, Cikokol,  Kota Tangerang. 
Hal itu diakuinya pengelola  SPBU tersebut.
 
 "Kami pernah mengalami kritis persedian karena meningkatnya penggunaan Pertamax jadi dengan adanya bantuan kredit pertamax 16 KL  sangat membantu kami, " ujar Kosasih Manager SPBU 34-15101.
BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill