Connect With Us

Permintaan Meningkat, Pertamina sediakan Kredit Pertamax

Wahyu | Senin, 1 Desember 2014 | 22:08

SPBU di Jalan Jenderal Sudirman Kota Tangerang (Wahyudin / TangerangNews)

TANGERANG-Semenjak adanya kenaikan harga premium menjadi Rp8.500 per liter dan turunnya harga pertamax menjadi Rp9.950 per liter, rupanya hal itu  berimbas kepada meningkatnya penjualan Pertamax hampir diseluruh SPBU.
 
Akibat naiknya penjualan Pertamax maka PT Pertamina memberikan bantuan berupa kredit Pertamax sejumlah 16  kilo liter. 
Lalu pihak SPBU diberi waktu tiga hari untuk menyelesaikan pembayarannya.
 
"Pinjaman itu pun  tanpa bunga, prosesnya cepat, hanya prinsipnya mau kredit kita usulkan dan langsung dikirim. Kredit Pertamax ini untuk SPBU yang stoknya kritis dan modal kerjanya kurang, " ujar Sales Representative Region III PT Pertamina, Ayub Ritto kepada TangerangNews.com, hari ini. 

Menurut dia, kurang lebih 50 SPBU di Tangerang sudah menikmati bantuan kredit Pertamax. Salah satunya bantuan kredit Pertamax dinikmati oleh SPBU 34-15101 yang berlokasi di jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Babakan, Cikokol,  Kota Tangerang. 
Hal itu diakuinya pengelola  SPBU tersebut.
 
 "Kami pernah mengalami kritis persedian karena meningkatnya penggunaan Pertamax jadi dengan adanya bantuan kredit pertamax 16 KL  sangat membantu kami, " ujar Kosasih Manager SPBU 34-15101.
BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill