Connect With Us

Cegah Jatuh Korban, 3.000 Miras Dimusnahkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 Desember 2014 | 17:15

Pemusnahan minuman miras di halaman Mapolrestro Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 3.000 botol minuman keras (miras) berbagai macam merek dimusnahkan petugas Polres Metro Tangerang, Selasa (23/12). Pemusnahan dilakukan dengan menggunakan alat berat, yakni dengan cara digilas di Halaman Mapolres Metro Tangerang.

 Pemusnahan minuman berkadar alkohol tinggi di lakukan sebagai antisipasi adanya pesta miras saat perayaan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015.

 Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang Kompol Juang Andi Prianto mengatakan, miras oplosan  yang dimusnahkan ini merupakan barang hasil hasil razia petugas dalam satu bulan terakhir.  Miras oplosan sudah memakan banyak korban terutama di wilayah penyangga Tangerang.

 “Ada sekitar 3.000 botol yang dimusnahkan, terdiri dari berbagai merek baik yang asli maupun yang oplosan,” katanya.
 
Selain itu, pemusnahkan dilakukan sebagai dukungan terhadap aturan Pemerintah Kota Tangerang yakni Perda No. 7/2005 tentang larangan peredaran miras.

 “Miras ini didapat dari berbagai tempat seperti toko kelontong, warung jamu, maupun di rumah warga,”  jelasnya.
 
Juang menyatakan, bahwa penindakan tidak akan berhenti sampai pemusnahan saja. Pihaknya akan terus menggelar operasi rutin guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan ataupun korban jiwa akibat miras.
 
 
OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Polisi Tetapkan Bahar bin Smith Tersangka Kasus Penganiayaan di Cipondoh, Diperiksa Rabu Besok

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:16

Polres Metro Tangerang Kota resmi menetapkan Habib Assayid Bahar bin Smith sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill