Connect With Us

Cegah Jatuh Korban, 3.000 Miras Dimusnahkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 Desember 2014 | 17:15

Pemusnahan minuman miras di halaman Mapolrestro Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 3.000 botol minuman keras (miras) berbagai macam merek dimusnahkan petugas Polres Metro Tangerang, Selasa (23/12). Pemusnahan dilakukan dengan menggunakan alat berat, yakni dengan cara digilas di Halaman Mapolres Metro Tangerang.

 Pemusnahan minuman berkadar alkohol tinggi di lakukan sebagai antisipasi adanya pesta miras saat perayaan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015.

 Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang Kompol Juang Andi Prianto mengatakan, miras oplosan  yang dimusnahkan ini merupakan barang hasil hasil razia petugas dalam satu bulan terakhir.  Miras oplosan sudah memakan banyak korban terutama di wilayah penyangga Tangerang.

 “Ada sekitar 3.000 botol yang dimusnahkan, terdiri dari berbagai merek baik yang asli maupun yang oplosan,” katanya.
 
Selain itu, pemusnahkan dilakukan sebagai dukungan terhadap aturan Pemerintah Kota Tangerang yakni Perda No. 7/2005 tentang larangan peredaran miras.

 “Miras ini didapat dari berbagai tempat seperti toko kelontong, warung jamu, maupun di rumah warga,”  jelasnya.
 
Juang menyatakan, bahwa penindakan tidak akan berhenti sampai pemusnahan saja. Pihaknya akan terus menggelar operasi rutin guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan ataupun korban jiwa akibat miras.
 
 
KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill