Connect With Us

Perbaikan Jalan di Tahun Baru Bikin Macet, Kota Tangerang salahkan Provinsi

Denny Bagus Irawan | Rabu, 31 Desember 2014 | 12:21

Rano Karno, Arief R Wismansyah dan Sachrudin (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dibuat kesal dengan sikap Provinsi Banten yang melakukan perbaikan jalan di depan Asy Asyukriah, Banjar Wijaya, Cipondoh, Kota Tangerang. Sebab, akibat perbaikan jalan tersebut kemacetan terjadi hingga tak bergerak. 
 
"Iya bener macet banget. Saya habis dari situ. Provinsi lagi ngehabisin anggaran, perbaikan jalan dilaksanakan tanpa koordinasi kepada kami," ujar Arief, Rabu (31/12).
 
Diakuinya, protes masyarakat sangat banyak atas perbaikan Jalan KH Hasyim Ashari yang dilakukan bukan pada malam hari itu. "Iya saya juga banyak dapat komplain dari masyarakat. Ini seharusnya tak terjadi kalau Provinsi bisa berkoordinasi," jelas Arief. 
 
Sedangkan saat didesak masyarakat  agar dirinya menghentikan proyek tersebut untuk dilakukan pada malam hari saja, Arief mengatakan, pihaknya tidak bisa menghentikan proyek itu. 
"Itu merugikan kita, mumpung Provinsi mau perbaiki jalan itu, lumayan lah," katanya.
WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill