Connect With Us

Rekan Ditilang Polisi, Sopir Angkot Tangerang Demo

Rusdy | Rabu, 14 Januari 2015 | 12:37

Sopir Angkot Tangerang Demo (Rusdy / TangerangNews)

TANGERANG-Para sopir angkot D03 rute Kotabumi-M Toha di Tangerang, Banten melakukan aksi demonstrasi dan sweeping penumpang. Mereka menolak ditilang petugas kepolisian dengan permasalahan salah rute. Padahal menurut sopir angkot, rute tersebut telah disepakati. 
 
Ratusan sopir angkot tersebut melakukan aksi demo dengan menolak membawa penumpang. Mereka juga melakukan sweeping terhadap angkot yang masih membawa penumpang.  Hal itu menyebabkan para penumpang yang akan beraktifitas terlantar. 
 
Menurut Edi salah seorang penumpang mengatakan, dirinya diturunkan ditengah jalan oleh pengemudi angkot. "Saya rugi banget. Padahal buru-buru mau pergi ke Bandung. Bingung saya mau naik apa," ujarnya. 
 
Sementara Sopyan salah seorang sopir angkot mengatakan, dirinya melakukan aksi demo karena semua angkot terkena tilang petugas kepolisian.
 
"Padahal tidak ada sosialisasi atau pemberitahuan terlebih dahulu. Kita  imenuntut surat ijin mengemudi dikembalikan  agar mereka dapat bekerja kembali," terangnya. 
 
Sedangkan akibat para sopir angkot yang memberhentikan kendaraan sesukanya, hal itu  membuat jalan Jalan M Toha macet.
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill