Connect With Us

Pembakar Mobil Satpol PP Mengaku Kesal Gudang Mirasnya Dirazia

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Januari 2015 | 15:57

Mobil Satpol PP Dibakar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Chaerul Siregar mengaku kesal gudang minuman keras miliknya di RT 02/02, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, dirazia Satpol PP hingga dia nekat membakar mobil operasional petugas.

"Dari pengakuannya, dia kesal atas kegiatan penyitaan yang dilakukan oleh pihak Satpol PP. lokasi itu sudah berlangsung selama 1,5 tahun. Tapi kami masih terus menyelidiki kasus ini lebih dalam lagi," tukas Kapolsek Jatiuwung Kompol Rully Indra Wijayanto, Jumat (23/1).

Rully menambahkan, saat ini pihaknya tengah mengarah status tersangka terhadap sang pelaku yang tak lain adalah pemilik gudang Miras tersebut.

"Ya, kami sedang mengarah kepada penetapan tersangka. Kami pun masih mendalami kasus ini," ungkapnya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dapat dijerat pasal 212 KUHP, tentang Kekerasan Melawan Pejabat dan Pasal 187 KUHP, tentang Kejahatan yang Membahayakan Keamanan Umum Bagi Orang atau Barang.

"Ancaman hukumannya maksimal diatas 10 tahun penjara," pungkas Rully.
 
SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill