Connect With Us

Warga Demo Soal Pembuangan Sampah Liar di Selapajang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Februari 2015 | 11:00

Warga Selapajang Jaya saat melakukan aksi demonstrasi meminta ditutupnya TPS Liar. (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG-Sejumlah warga melakukan aksi demonstrasi di Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang terkait keberadaan sampah liar di area perluasan bandara yang berdampingan dengan gedung BNP2TKI, Bandara Soekarno-Hatta, kemarin.

Pihak Kelurahan Selapajang Jaya dalam hal inisebagai fasilitator pertemuan antara masyarakat pendemo dengan pihak PT Angkasa Pura II pengelola Bandara Soekarno- Hatta.

Tokoh masyarakat setempatb H. Mujeni Nisin mengatakan, bahwa sampah tersebut sudah mencemari lingkungan dengan berujung pencemaran udara yang sudah menimbulkan bau Busuk. Selain itu resapan air bawah tanah juga berubah warna, serta banyaknya lalat yang menimbulkan bibit penyakit.

“Kami akan menutupnya sebagaimana apa yang diinginkan masyarakat,” ujar Kadiv Humas PT Angkasa Pura II Cecep.

Lurah Selapajang Jaya Nur Alamsyah mengatakan, bahwa keberadaan TPA Liar sudah melanggar Perda tentang  pengelolaan dan pembuangan sampah.”Itu sudah melanggar,” ujarnya.




 

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill