Connect With Us

Pasca Banjir, Sampah Tangerang Bertambah 150 Ton

| Senin, 16 Februari 2015 | 18:53

Ada Komunitas Pemuda Sampah, Wali Kota Tangerang Beri Insentif (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Pasca banjir yang terjadi di Kota Tangerang telah menyebabkan jumlah sampah bertambah 150 ton. Hal tersebut karena armada truk sampah tidak bisa melintasi jalan yang terendam banjir.

 

Sekretaris Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang, Sugiharto Bagdja mengatakan, pada hari biasa jumlah sampah yang dihasilkan masyarakat Kota Tangerang sebanyak 1000 ton. "Setelah banjir surut, sampah di Kota Tangerang bertambah 150 ton, menjadi 1.150 ton," ujarnya, Senin (16/2).

 

Pihaknya langsung menangani sampah tersebut dengan menerjunkan seluruh armada mulai dari Truk, Bentor dan lainnya. Begitu pula dengan petugas yang secara khusus menangani sampah pasca banjir.

 “Sampah - sampah tersebut saat ini sedang dalam proses pengangkutan,” katanya.

 

Menurut Ugi, sapaan akrabnya, untuk wilayah Barat seperti Cipondoh, Ciledug dan Karang Tengah telah dibersihkan sejak dua hari lalu. Kini, tinggal pembersihan di wilayah Barat seperti Karawaci, Periuk dan Jatiuwung, yang banjirnya baru surut."Petugas sudah mengerti untuk penanganan sampah banjir," katanya. 

 

Adapun titik banjir yang menimbulkan sampah yakni Ciledug Indah 1 dan 2, Pinang Griya, Puri Kartika,  Pondok Bahar, Wisma Tajur, Komplek DDN, Puri Beta, Total Persada, Purati, Taman Elang, Mutiara Pluit dan Periuk Damai.

 

Terkait penanganan luapan air di wilayah Periuk, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya akan menerapkan sistem polder yang meliputi pembangunan tanggul di sekeliling kali Ledug dan Kali Cirarab.

 

“Selain juga menambah kapasitas daya tampung Situ Bulakan menjadi dua kali lipat yakni sebesar satu juta meter kubik. Nanti juga akan dibangun sistem pompa di situ Bulakan dan Kali Ledug ke Kali Cirarab. Diharapkan masalah banjir bisa teratasi," ujarnya.

 

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill