Connect With Us

Cegah Kekerasan di Sekolah, DPRD Minta Perketat Seleksi Guru

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Maret 2015 | 16:13

Sidik (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang meminta agar Dinas Pendidikan agar lebih selektif memilih guru. Hal tersebut untuk mencegah adanya aksi kekerasan terhadap siswa seperti yang terjadi di SDN 8 Cipondoh beberapa waktu lalu.

"Kedepannya agar ditingkatkan lagi seleksi menjadi guru, jangan sembarang lulusan bisa menjadi guru. Harusnya untuk menjadi guru itu didasari oleh ilmunya, kejiwaan dia dari pendidikan. Itu yang lebih penting untuk masa depan anak," tukas Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Kartini.

Dia pun menyayangkan aksi kekerasan yang dilakukan oleh Kepala Sekolah SDN 8 Tangerang terhadap siswanya. Seharusnya sebagai guru, upaya mengayomi dan melindungi murid lebih dikedepankan, untuk menyelesaikan maalah yang melibatkan siswa.

"Bukan memberikan kekerasan, dengan kejadian itu mental anak bisa menjadi terganggu," pungkasnya. Menurut Kartini, untuk mengatahui perilaku siswanya, seharusnya kepala sekolah terlebih dahulu mengenali kejiwaan dari anak tersebut.

"Untuk mengetahui kejadian tersebut harus melihat dasar anak itu terlebih dahulu, apalagi ini informasinya nyolong, apakah memang ada barang buktinya. Jika memang terbukti seharusnya anak itu di panggil dan kasih arahan-arahan, jangan langsung maen tangan," paparnya.

Seperti diketahui Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 8 Cipondoh Kota Tangerang Sidik dilaporkan ke polisi karena diduga melakukan penganiayaan kepada seorang siswa SDN 1 Cipondoh, Garda Nusantara Putera, 11. Akibat kekeradan tersebut korban mengalami trauma.

 

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill