Connect With Us

Cegah Kekerasan di Sekolah, DPRD Minta Perketat Seleksi Guru

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Maret 2015 | 16:13

Sidik (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang meminta agar Dinas Pendidikan agar lebih selektif memilih guru. Hal tersebut untuk mencegah adanya aksi kekerasan terhadap siswa seperti yang terjadi di SDN 8 Cipondoh beberapa waktu lalu.

"Kedepannya agar ditingkatkan lagi seleksi menjadi guru, jangan sembarang lulusan bisa menjadi guru. Harusnya untuk menjadi guru itu didasari oleh ilmunya, kejiwaan dia dari pendidikan. Itu yang lebih penting untuk masa depan anak," tukas Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Kartini.

Dia pun menyayangkan aksi kekerasan yang dilakukan oleh Kepala Sekolah SDN 8 Tangerang terhadap siswanya. Seharusnya sebagai guru, upaya mengayomi dan melindungi murid lebih dikedepankan, untuk menyelesaikan maalah yang melibatkan siswa.

"Bukan memberikan kekerasan, dengan kejadian itu mental anak bisa menjadi terganggu," pungkasnya. Menurut Kartini, untuk mengatahui perilaku siswanya, seharusnya kepala sekolah terlebih dahulu mengenali kejiwaan dari anak tersebut.

"Untuk mengetahui kejadian tersebut harus melihat dasar anak itu terlebih dahulu, apalagi ini informasinya nyolong, apakah memang ada barang buktinya. Jika memang terbukti seharusnya anak itu di panggil dan kasih arahan-arahan, jangan langsung maen tangan," paparnya.

Seperti diketahui Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 8 Cipondoh Kota Tangerang Sidik dilaporkan ke polisi karena diduga melakukan penganiayaan kepada seorang siswa SDN 1 Cipondoh, Garda Nusantara Putera, 11. Akibat kekeradan tersebut korban mengalami trauma.

 

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill