Connect With Us

Kota Tangerang Kembali Gelar Festival Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Mei 2015 | 18:01

Festival Cisadane Resmi Dibuka (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Festival Cisadane 2015 akan kembali digelar Pemerintah kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporaparekraf).

Event tahunan ini rencananya diselenggarakan selama delapan hari berturut - turut di bantaran Sungai Cisadane.

"Pelaksanaannya delapan hari, mulai dari tanggal 23 mei hingga 30 mei," jelas Kepala Disporaparekraf Kota Tangerang, Rina Hernaningsih, Senin (18/5).

 


Rina mengatakan,  bahwa dalam event ini, sejumlah kegiatan akan dilaksanakan menggunakan media sungai ataupun dibantaran sungai. Berbagai acara yang akan disuguhkan pun beragam, mulai dari pagelaran budaya, atraksi, hiburan rakyat, pameran, lomba dan berbagai lainnya.

"Event ini juga melibatkan masyarakat, mulai dari komunitas, pelajar, mahasiswa, organisasi ataupun masyarakat. Kita akan bahu membahu mensukseskan acara ini," pungkasnya.

Dalam festival ini juga akan disentralkan dibeberapa titik, seperti panggung satu, panggung dua, panggung tiga, yang ada dibantaran sungai dan juga di Pasar Lama dan Sungai Cisadane. 

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill