Connect With Us

Mobdin Untuk Mudik, Pemkot Tangerang Masih Gamang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juni 2015 | 18:32

Arief R Wismasyah (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang belum keluarkan kebijakan terkait mobil dinas untuk mudik lebaran para PNS. Pemkot masih menunggu instruksi dari pemerintah pusat.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, berdasarkan aturan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), mobil dinas diperbolehkan dipakai mudik oleh PNS. Namun disisi lain, KPK melarangnya.

"Jadi ya kita tunggu arahan Menpan lebih lanjut, selaku pembina pimpinan daerah. Kecuali ada perubahan kebijakan oleh Presiden," kata Arief, Selasa (30/6).

Karena itu, kata Arief, dirinya  belum bisa mengumumkan kepada para pegawainya terkait mobdin yang digunakan untuk mudik.

"Saat ini pegawai kami juga masih sibuk dengan urus kegiatan di bulan ramadhan," paparnya.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:21

Mobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menunjukkan lonjakan yang signifikan.

KAB. TANGERANG
Harga Sembako Melonjak Jelang Natal, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Murah di Gereja

Harga Sembako Melonjak Jelang Natal, Pemkab Tangerang Gelar Bazar Murah di Gereja

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:10

Pemkab Tangerang menggelar pasar sembako murah di Gereja Bersama, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 23 Desember 2025.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill