Connect With Us

Pemerintah Minta Warga Manfaatkan Masjid Raya Al-Azhom

Denny Bagus Irawan | Minggu, 5 Juli 2015 | 17:22

Keberadaan Masjid Raya Al Azhom di Kota Tangerang telah menjadi simbol bagaimana Islam merupakan agama yang besar dan berpengaruh dalam setiap pembangunan yang ada di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Keberadaan Masjid Raya Al Azhom di Kota Tangerang telah menjadi simbol bagaimana Islam merupakan agama yang besar dan berpengaruh dalam setiap pembangunan yang ada di Kota Tangerang.

 

Demikian disampaikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Sabtu (04/06) usai dirinya menengok Bazzar Ramadhan yang di gelar di pelataran Masjid Raya Al Azhom

 

" Al-Azhom merupakan pusat da'wah yang ada di Kota Tangerang, tidak hanya sebagai tempat pembangunan akhlak, tapi juga pembangunan mental dan spirit masyarakat." ujar Wali Kota.

 

Wali Kota juga menyampaikan, apalagi dibulan ramadhan ini, banyak kegiatan yang dilaksanakan di masjid yang menjadi salah satu masjid dengan kubah terbesar di Asia Tenggara ini.

 

" Selain digunakan untuk kegiatan keagamaan, di bulan ramadhan ini, banyak juga yang menggelar Bazzar, jadi bisa membawa manfaat ekonomi juga buat masyarakat." ujar Walikota.

 

Untuk itu kedepan Walikota berharap bisa menjadikan Al Azhom sebagai salah satu destinasi wisata Rohani yang ada di Kota Tangerang. " keberadaan Al Azhom harus menjadi manfaat tidak hanya bagi warga kota Tangerang, tapi juga bagi warga sekitar."

 

Sementara itu di kesempatan berbeda, saat menghadiri Tarawih di Al Azhom, Wakil Walikota yang juga selaku ketua DKM Al Azhom, menyampaikan bahwa keberadaan masjid ini telah memberikan manfaat tersendiri bagi masyarakat sekitar, diantaranya menghidupkan ekonomi masyarakat kecil yang ada di sekitar masjid.

 

" Masjid ini sudah memberikan manfaat buat kita semua, baik secara rohani maupun secara ekonomi, inilah kenikmatan yang tidak pernah kita sadari." tegas Wakil Walikota

 

Oleh karena itu Wakil meminta kepada seluruh warga kota Tangerang khususnya umat muslim untuk dapat menjaga dan memanfaatkan keberadaan masjid dengan sebaik baiknya, serta menjadikan masjid ini sebagai tempat bersatunya warga kota khususnya umat muslim untuk sama - sama membangun Kota Tangerang.

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill