Connect With Us

Pemerintah Minta Warga Manfaatkan Masjid Raya Al-Azhom

Denny Bagus Irawan | Minggu, 5 Juli 2015 | 17:22

Keberadaan Masjid Raya Al Azhom di Kota Tangerang telah menjadi simbol bagaimana Islam merupakan agama yang besar dan berpengaruh dalam setiap pembangunan yang ada di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Keberadaan Masjid Raya Al Azhom di Kota Tangerang telah menjadi simbol bagaimana Islam merupakan agama yang besar dan berpengaruh dalam setiap pembangunan yang ada di Kota Tangerang.

 

Demikian disampaikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Sabtu (04/06) usai dirinya menengok Bazzar Ramadhan yang di gelar di pelataran Masjid Raya Al Azhom

 

" Al-Azhom merupakan pusat da'wah yang ada di Kota Tangerang, tidak hanya sebagai tempat pembangunan akhlak, tapi juga pembangunan mental dan spirit masyarakat." ujar Wali Kota.

 

Wali Kota juga menyampaikan, apalagi dibulan ramadhan ini, banyak kegiatan yang dilaksanakan di masjid yang menjadi salah satu masjid dengan kubah terbesar di Asia Tenggara ini.

 

" Selain digunakan untuk kegiatan keagamaan, di bulan ramadhan ini, banyak juga yang menggelar Bazzar, jadi bisa membawa manfaat ekonomi juga buat masyarakat." ujar Walikota.

 

Untuk itu kedepan Walikota berharap bisa menjadikan Al Azhom sebagai salah satu destinasi wisata Rohani yang ada di Kota Tangerang. " keberadaan Al Azhom harus menjadi manfaat tidak hanya bagi warga kota Tangerang, tapi juga bagi warga sekitar."

 

Sementara itu di kesempatan berbeda, saat menghadiri Tarawih di Al Azhom, Wakil Walikota yang juga selaku ketua DKM Al Azhom, menyampaikan bahwa keberadaan masjid ini telah memberikan manfaat tersendiri bagi masyarakat sekitar, diantaranya menghidupkan ekonomi masyarakat kecil yang ada di sekitar masjid.

 

" Masjid ini sudah memberikan manfaat buat kita semua, baik secara rohani maupun secara ekonomi, inilah kenikmatan yang tidak pernah kita sadari." tegas Wakil Walikota

 

Oleh karena itu Wakil meminta kepada seluruh warga kota Tangerang khususnya umat muslim untuk dapat menjaga dan memanfaatkan keberadaan masjid dengan sebaik baiknya, serta menjadikan masjid ini sebagai tempat bersatunya warga kota khususnya umat muslim untuk sama - sama membangun Kota Tangerang.

 

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill