Connect With Us

Polisi Belum Pastikan Ledakan di Mall @ Alam Sutera Bom

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 10 Juli 2015 | 22:33

tampak sekitar pukul 22.00 WIB, tim gegana keluar meninggalkan TKP dengan membawa koper berwarna hitam yang diduga barang bukti ledakan. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Pihak kepolisian masih terus menyelidiki ledakan di toilet pria Lantai G round sudut Barat samping Restoran Gula Merah, Mall @ Alam Sutera, Jalan Sutra Barat, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Kamis (9/7) siang kemarin.

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Agus Pranoto menyatakan bahwa tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (INAFIS) telah melakukan olah TKP lanjutan di Mall @ Alam Sutera tadi siang. Namun pihaknya belum bisa memastikan ledakan disebabkan bom.

"Penanganan masih berlangsung. Belum tahu kalau itu bom atau bukan," katanya, Jumat (10/7).

Terkait rekaman CCTV sendiri, Kapolres juga menyatakan masih melakukan pemeriksaaan, sehingga belum mengidentifikasi pelaku yang melakukan hal tersebut. "Saya belum tahu," jelasnya.

Kapolres menyatakan, ledakan terjadi sekitar pukul 12.25 WIB. Ledakan tersebut menyebabkan kerusakan dua closet, dan pintu toilet. "Kanan kiri kloset selebar 1 meter terbuat dari kaca akrilik hancur menjadi butiran, kanan kiri dan depan pintu masuk juga hancur. Yang lain tidak Ada kerusakan. Diperkirakan benda yang menyebabkan ledakan ditaro di salah satu closet," jelasnya.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill