Connect With Us

Gagal Bongkar Brankas, Maling Gasak BPKB di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 30 Agustus 2015 | 16:27

Ilustrasi Maling (istimewa / TangerangNews)

 

 

TANGERANG-Kantor perusahaan leasing kendaraan bermotor PT Finansia Multi Finance (Kreditplus) di kawasan Transmart, Jalan MH Thamrin, Kompleks Ruko Mahkota Mas, Blok H10, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, dibobol maling.

 

Pelaku sempat merusak brankas di dalam kantor namun upayanya gagal. Akhirnya pelaku hanya mencuri barang-barang seperti BPKB sepeda motor, ponsel, video kamera, dan sejumlah uang.

 

Kanit Reskrim Polsek Tangerang IPTU Yunaedi menduga pelaku beraksi pada Sabtu (29/8) malam dengan cara membobol atap palfon kantor. Pelaku sempat mencoba membongkar brankas, tapi tidak berhasil.

 

“Ada kerusakan pada brankas, tapi belum terbuka. Pelaku gagal membukanya,” jelasnya.

 

Peristiwa itu baru diketahui oleh pegawai kantor pada Minggu (30/8), sekitar pukul 08.30 WIB, ketika melihat kondisi kantor sudah dalam keadaan berantakan. Menurut pegawai, barang-barang yang hilang berupa tiga unit handphone,  satu handycam, sejumlah BPKB dan uang.

 

“Kerugian masih diinventarisir. Kita juga belum tahu isi brankasnya, karena menunggu kunci untuk membuka brankasnya,” ungkap Yunaedi.

 

Pihak Polsek Tangerang sendiri telah melakukan olah TKP dan memeriksa para pegawai PT Finansia Multi Finance. "Kasus ini masih dalam pengembangan," paparnya.

 

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill