Connect With Us

Taman Potret Tangerang Mulai Marak PKL dan Parkir Liar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 September 2015 | 17:28

Taman Potret Tangerang Mulai Marak PKL dan Parkir Liar (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Pasca diresmikan pada 11 Agustus 2015 lalu, Taman Potret di Jalan Jenderal Sudirman, dekat kawasan Tangcity Mall, ramai dikunjungi masyarakat.

Taman yang dibangun oleh pengembang Tangcity melalui program CSR ini menjadi daya tarik masyarakat karena bisa menjadi tempat berfoto ria maupun sarana kegiatan lain yang bermanfaat.

 
Namun, ramainya pengunjung dimanfaatkan para pedagang kaki lima (PKL) untuk berjualan di pinggir taman. Kurangnya lahan parkir juga membuat para pengunjung memanfaatkan bahu jalan untuk memarkirkan sepeda motornya. Akhirnya, hal itu menganggu ketertiban dan kerapihan taman maupun lalu lintas di jalan.

 
Humas Tangcity Mall Novrina Intan Cahyana menegaskan, pihaknya hanya membangun taman tersebut, namun seluruh pengelolaan atas lahan taman telah diserahkan kepada pemerintah setempat.  "Pengelolaan taman wewenangnya Pemkot Tangerang," jelasnya.

 
Sementara itu Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Ivan Yulianto mengakui adanya persoalan itu. Pihaknya, saat ini tengah mempersiapkan penataan parkir serta pedagang-pedagang disekitar area taman dengan pemanfaatan lahan yang ada.

 
"Kami memang sedang mempersiapkan itu semua. Nanti kita pun akan beri juga imbauan-imbauan jam operasional taman itu serta larangan-larangan lain, seperti membuang sampah dan lain-lainnya," pungkasnya.

 
Seperti diketahui, Taman Potret dibangun mulai setahun yang lalu oleh Tangcity Mall. Taman seluas 5000 meter persegi tersebut, kemudian diresmikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

 
Menurut Arief, Taman Potret akan menambah ruang publik di Kota Tangerang, dimana saat ini sudah ada 106 taman. Taman Potret didesain untuk menjadi tempat liburan alternatif masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya.

 
“Taman itu selain terdapat berbagai bentuk karya seni yang bisa menjadi objek photography bagi para photographer maupun orang yang ingin sekedar ber-selfie, juga dilengkapi dengan fasilitas hot spot,” katanya.#Taman Potret Tangerang

 

KOTA TANGERANG
Diduga Cekcok Masalah Pribadi, Perempuan Muda Ditusuk Pria hingga Bersimbah Darah di Periuk Tangerang

Diduga Cekcok Masalah Pribadi, Perempuan Muda Ditusuk Pria hingga Bersimbah Darah di Periuk Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 22:17

Warga di kawasan Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang mendadak geger, pada Sabtu 30 Mei 2026, sore.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill