Connect With Us

Taman Potret Tangerang Mulai Marak PKL dan Parkir Liar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 September 2015 | 17:28

Taman Potret Tangerang Mulai Marak PKL dan Parkir Liar (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Pasca diresmikan pada 11 Agustus 2015 lalu, Taman Potret di Jalan Jenderal Sudirman, dekat kawasan Tangcity Mall, ramai dikunjungi masyarakat.

Taman yang dibangun oleh pengembang Tangcity melalui program CSR ini menjadi daya tarik masyarakat karena bisa menjadi tempat berfoto ria maupun sarana kegiatan lain yang bermanfaat.

 
Namun, ramainya pengunjung dimanfaatkan para pedagang kaki lima (PKL) untuk berjualan di pinggir taman. Kurangnya lahan parkir juga membuat para pengunjung memanfaatkan bahu jalan untuk memarkirkan sepeda motornya. Akhirnya, hal itu menganggu ketertiban dan kerapihan taman maupun lalu lintas di jalan.

 
Humas Tangcity Mall Novrina Intan Cahyana menegaskan, pihaknya hanya membangun taman tersebut, namun seluruh pengelolaan atas lahan taman telah diserahkan kepada pemerintah setempat.  "Pengelolaan taman wewenangnya Pemkot Tangerang," jelasnya.

 
Sementara itu Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Ivan Yulianto mengakui adanya persoalan itu. Pihaknya, saat ini tengah mempersiapkan penataan parkir serta pedagang-pedagang disekitar area taman dengan pemanfaatan lahan yang ada.

 
"Kami memang sedang mempersiapkan itu semua. Nanti kita pun akan beri juga imbauan-imbauan jam operasional taman itu serta larangan-larangan lain, seperti membuang sampah dan lain-lainnya," pungkasnya.

 
Seperti diketahui, Taman Potret dibangun mulai setahun yang lalu oleh Tangcity Mall. Taman seluas 5000 meter persegi tersebut, kemudian diresmikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

 
Menurut Arief, Taman Potret akan menambah ruang publik di Kota Tangerang, dimana saat ini sudah ada 106 taman. Taman Potret didesain untuk menjadi tempat liburan alternatif masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya.

 
“Taman itu selain terdapat berbagai bentuk karya seni yang bisa menjadi objek photography bagi para photographer maupun orang yang ingin sekedar ber-selfie, juga dilengkapi dengan fasilitas hot spot,” katanya.#Taman Potret Tangerang

 

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill