Connect With Us

Taman Potret Jadi Pangkalan Go-Jek Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Agustus 2015 | 18:59

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah dan Sachrudin Wakil Wali Kota Tangerang saat berpose bersama dengan para Go-Jek Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)



TANGERANG-Komunitas Go-Jek di wilayah Kota Tangerang memanfaatkan fasilitas Taman Potret sebagai pangkalan dalam menunggu panggilan penumpang.

Wakil Komunitas Go-Jek Tangerang, Aji Nugroho mengatakan, taman potret merupakan lokasi strategis sebagai pangkalan. Selain berada di pusat kota dan mampu menjangkau wilayah Tangerang lainnya, fasilitas publik yang tersedia di Taman Potret pun sangat menunjang seperti toilet, musholla dan tempat istirahat.

"Lokasinya enak dan mampu menjangkau semua wilayah ketika ada orderan. Apalagi warga Tangerang mengetahui taman potret," ujarnya, Kamis (13/8).

Selain di Taman Potret, pangkalan Go-Jek lainnya yakni di wilayah Ciledug dan dekat pusat belanja Summarecon. Jarak yang mesti dicapai yakni kurang lebih 25 kilometer. Bila lebih, maka akan dikenakan biaya tambahan lagi.#Taman Potret Tangerang

Sementara itu, untuk anggota Go-Jek, saat ini terus mengalami penambahan. Ada yang sebelumnya memang tukang ojek dan ada juga yang baru. Bahkan, jumlah komunitas Go-Jek kedepannya akan semakin bertambah sebab penghasilan yang diperoleh sangat tinggi hingga mencapai lima kali lipat dari tukang ojek pada umumnya.

"Banyak yang ingin bergabung. Sebab, penghasilan Go-Jek sangat tinggi dan membantu masyarakat secara luas dan tak hanya satu wilayah tertentu saja," katanya.

Salah satu anggota Go-Jek, Nazar menuturkan bila dirinya baru satu bulan bergabung. Awalnya, dirinya harus beradaptasi dengan teknologi aplikasi khusus Go-Jek untuk mencari orderan. Mengenai penghasilan, dia mengaku jika selama menjadi tukang ojek biasa, hanya mendapat Rp100 ribu sehari. Tetapi kini mampu memperoleh Rp400 ribu. "Penghasilan bertambah sekali," ujarnya.
 
Seperti diketahui, Taman Potret merupakan sarana publik yang disediakan Pemkot Tangerang bagi masyarakat. Kerjasama dengan Tangcity Superblock, hutan kota seluas 6000 meter persegi disulap menjadi tempat rekreasi keluarga.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill