Connect With Us

Dibuka, Taman Potret Kota Tangerang Dilengkapi Free Wifi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Agustus 2015 | 19:46

Wali Kota beserta pegawai berselfie di acara pembukaan Taman Potret Kota Tangerang, selasa (11/08/15) (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Taman Potret di Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang, diresmikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa (11/8). Taman yang dibangun pengembang Tangcity selama satu tahun ini dilengkapi free wifi.

Arief Mengatakan, Taman Potret seluas 5000 meter persegi tersebut akan menambah ruang publik di Kota Tangerang. Saat ini sudah ada 106 taman yang tersebar di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

"Alhamdulillah atas bantuan Tangerang City Super Block dan juga temen-temen media, Taman Potret #Taman Potret Tangerang sudah terbangun," ujarnya.

Menurutnya, Taman Potret tersebut didesain untuk menjadi tempat liburan alternatif masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya. Taman Potret selain terdapat berbagai bentuk karya seni yang bisa menjadi objek photography bagi para photographer maupun orang yang ingin sekedar ber-selfie, juga dilengkapi dengan fasilitas hotspot.

"Bahkan kalau mau foto prewed disini silahkan saja. Kita juga kerjasama dengan Telkom untuk menyediakan wifi dengan kecepatan 10 Mbps," tuturnya.

Dia berharap kedepan pemkot Tangerang juga bisa melengkapi taman-taman dan ruang publik lain dengan hotspot seperti yang sudah ada di Taman Potret, sehingga masyarakat bisa mengakses internet secara gratis dan memanfaatkannya untuk menambah pengetahuan dan wawasan.

"Nanti di dekat lokasi ini, kita juga akan bangun jam gede jasa dan juga taman lalu lintas di samping Yuppentek," Paparnya.

Keberadaan Taman Potret tersebut juga bukti komitmen pemkot untuk menyediakan ruang publik yang layak bagi warga masyarakatnya. Saat ini di Kota Tangerang telah tersedia Ruang Terbuka Hijau (RTH) sebanyak 20% dari luas wilayah.

"12 % Pemerintah dan 8 % RTH swasta. Namun ini belum memenuhi 30 persen RTH sesuai kewajiban pemerintah pusat. Selanjutnya kita akan terus tambah RTH dengan mengoptimalkan peran swasta," jelasnya.

Direktur Managemen Tangcity Superblock Norman Eka Saputera mengatakan, pihaknya turut memperindah Taman Potret sebagai wujud dari kepedulian kepasa masyarakat dan lingkungan dengan konsep yang terintegrasi dan sejalan dengan program Pemkot Tangerang.

"Diharapkan dengan hadirnya Taman Potret dapat semakin mengukuhkan Kota Tangerang sebagai Kota yang layak memenangkan Penghargaan Adipura yang telah disandang sebanyak lima kali dalam 6 tahun terakhir," ujarnya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill