Connect With Us

Kota Tangerang Akan Ada Taman Selfie

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 September 2014 | 18:54

Kota Tangerang Akan Ada Taman Selfie (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan membangun Taman Selfie di Cikokol, belakang Tangerang City (Tangcy) Mall, sebagai wadah bagi pecinta fotografi.

Untuk merealisasikan taman tersebut, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah langsung berdialog dengan para jurnalis foto guna menyerap ide dan gagasan terkait desain taman.

 “Pembangunan Taman Selfie saat ini dalam tahap pembuatan desain dan rencananya dikerjakan mulai tahun ini,” jelas Arief, Kamis (11/9).  Arief menginginkan agar ini bisa dipakai oleh pecinta fotografi sebagai wadah berkumpul bahkan lokasi foto pre wedding.   


Karena itu, perlu ada saran para fotografer mengenai tata letak pembangunan taman selfie. Bahkan, Pemkot juga membuka kesempatan bagi warga lainnya yang akan memberikan saran terhadap pembangunan Taman Selfie melalui call center 1500293.


 "Kita buat konsepnya bareng-bareng sebab yang manfaatin kan nanti para pewarta foto dan warga yang hobi fotografi," katanya.


 Pihaknya juga akan meminta kepada pihak pengelola Tangcity Mall untuk membantu pembangunan taman tersebut.#Taman Potret Tangerang


Arief berharap agar taman selfie tersebut nantinya bisa menjadi landmark Kota Tangerang.


 “Semua fasilitas harus disediakan agar masyarakat nyaman, dimana toiletnya, dimana parkirannya, Supaya nantinya tidak kotor dan semerawut," ujarnya.

 Sekretaris Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Herryanto, menuturkan, pihaknya akan segera melakukan pembahasan bersama dengan para jurnalis foto agar pembangunan taman selfie sesuai rencana dan harapan.

 "Karena ini berkaitan dengan dunia fotografi, maka kita libatkan pewarta foto dalam memberi masukan agar semua fasilitas terpakai dan tidak sia-sia," ujarnya yang didampingi Kepala Bagian Humas dan Protokol, Sugihharto Achmad Bagdja. 
 
TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill